※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくママ
子育て・グッズ

子どもとの向き合い方に悩んでいます。平日は忙しくて余裕がなく、金曜の夜だけ穏やかに過ごせています。皆さんも同じでしょうか?生活に慣れたらゆとりが出るのでしょうか。

4月から子どもの幼稚園生活始まってから子どもに余裕を持って向き合ってあげられてないかもと気づきました🥲
金曜の夜にはフッと肩の力も自然と抜けて娘と穏やかに過ごせるけど、平日はただただタスクをこなすことに意識がいっちゃって子どもにゆっくり構ってあげられてないなぁと思いました。
皆さんこんなものなのでしょうか?
それとも私も今の生活に慣れたらゆとりが出てくる時期ってくるのでしょうか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く同じです💦
今年から年中になりましたが、それよりも以前から、慣れたら変わるかな?と思っていましたが、変わりません😥
私の場合は要領が悪いのか、あれもこれもとやる事が出て来て(自分でやる事を増やしちゃって、忙しくなってるタイプです)、常に小走り状態です😥
やる事を思い出して、行動するのは大事ですが、我が子との時間を一番大事にしたいと常に思っています😨

はじめてのママリ

お仕事してたら難しいと思います🥺
してなければ気持ちの持ちようです😂