※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
ココロ・悩み

幼稚園から中学校の記憶がほとんどない。嫌な出来事だけだったのかもしれない。嫌な記憶は消えるのか?

幼稚園、小学校、中学校の記憶がほとんどありません。
多分嫌な事しかなかったからだとは思います
嫌な記憶って消えるのでしょうか?

コメント

あーぴっ🌼

嫌だった事って消えるっていいますよね(´・ω・`)でもあたしは幼稚園でおもらししてしまった事や小学校でハブにされて一人ポツーンっていた時の事など忘れるに忘れられない部分が未だにあります(´・ω・`)

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます😊
    私もある事ない事を噂されたりなど嫌な事をされた所々の記憶はあるのですが、ほとんどは覚えてないんです😓
    あの時あんな事あったよねーと言われても大概の事はそんな事あったっけ?って言う返事になります😂

• 7月11日

嫌な記憶も消えるし
よかった記憶も消えますよね

でも特に嫌な記憶って、何年越しにその場に戻ったりしたとき、フイにフラッシュバックしたり、部分的に蘇ったり、芋づる式に思い出したりします
それなのに、よかった記憶や思い出したい記憶はどうしても思い出せません笑

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます😊

嫌な記憶も完全には消えてくれずいい記憶は完全に消えました(笑)
    最近は自分の記憶力が極端に悪いのかな…とも思うようになって来ました(笑)

• 7月13日