※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

自分の子が自閉症かもしれないと感じています。具体的には、食事中や抱っこの際に頭をぶつけたり、眠いときに髪の毛をむしったりする行動がありますが、これについて大丈夫だった方はいますか。

自分の子が自閉症なのかなと思ってきました。まだ診断出来る月齢じゃないのは知ってます。

・ハイチェアでご飯食べてるとおなかいっぱいになってきたくらいで、頭を後ろの背もたれにゴンゴンと何回もやります

・眠そうだから抱っこすると私の体に頭ゴンゴンします

・私が膝立てて座ってると膝にお顔コツンコツンして笑ってます

・眠いと自分の髪の毛むしってます

こういうことしてたけど大丈夫だった方いますか…

コメント

はじめてのママリ🔰

それで自閉症なら我が子4人とも自閉症です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

してました!?

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してましたよ!
    末っ子は今1歳6ヶ月ですが未だにします😂

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1番頭ゴンゴンが心配なのですが、上3人のお子さんもしてましたか🥲?

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目2人目らよく壁に何度もゴンゴンしたり床に頭をゴンゴンわざと何度もしてたりしてましたよ!
    それプラス噛みつきもヤバかったです。

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんだか心が楽になりました!重く考えすぎずいこうと思います😭ありがとうございます!

• 5月15日
🌷

頻度は少なかったですが、頭ゴンゴンがブームな時期ありましたね😂

1歳半になってからはやらなくなりましたよー!ちょっとしたことで、もしかして!?と不安になりますよね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

6ヶ月からやり始めてまだやってたのでいつ終わるのかと、早く終われと思ってます😭

• 5月15日
ママリ

上の子も下の子も頭ゴンゴンブームありました
あと自分でわざと頭叩いて親の反応見たり‥自然としなくなってました!
眠いと頭熱くなって痒くなるので髪むしるんだと思います
そのまま禿げちゃうくらいむしるとかでなければ普通のことだと思います