コメント
ママリン
昔、自分がヤマハのグループレッスンで習ってました。
家にピアノは無かったですが、オルガンはありました。
私は頑なに練習しなかったんでド下手でしたが、グループレッスンなので私だけ出来ないとかそんな感じで、多分親は恥ずかしかったんじゃないかなと思います。。
家での練習はした方が良いと思います、、が、親が出来ると子供のアラが気になって一言二言言いたくなるので、出来ないなら出来ない方が良い気もします笑
はじめてのママリ🔰
私はピアノ弾けませんが娘が習ってます。
・グループでも個人でも、子供の性格に合う方でいいと思います。うちは個人レッスンです。
・電子ピアノかアップライト、最低でもキーボードはいりますね。
レッスン時間が大体30分くらいしかないので
自宅で練習してくる→レッスンで確認+新しい範囲を習う→また家で練習…の繰り返しです。
・確かに親がピアノ弾けると色々教えてあげられるのかもしれません。
でも逆に親が分からないと子供と喧嘩にもなりにくいし、本人がしっかりとレッスンに向き合うので、それはそれで良い気もしています。
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません💦
なるほど!
昔のCMのイメージで歌ったり軽くひいたりするだけかと思ってましたが、ガッツリ家で練習する感じなんですね😂
教えてあげられないのは悲しいけど、喧嘩しなくて済むのはいいですね!
時間もお金もないし下が小さくて余裕ないので今回は体験見送ろうと思います🥹
ありがとうございました!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
家での練習もピアノやキーボードも必要ですが、年少さんならまだそんなにちゃんとしなくても大丈夫だと思います☺️
あとそれは幼稚園の課外活動ですかね?普通のピアノ教室に比べて、課外活動でやる教室はゆるいことが多いので、お母さんもゆるーくいれば大丈夫です😹
-
はじめてのママリ🔰
課外活動っぽいです。
ゆるいなら安心です😂
ピアノ買ったりガッツリ練習は今はキツいので、とりあえず話だけ聞いてみます!
ありがとうございました😊- 5月19日
はじめてのママリ🔰
やっぱり家での練習は必要ですよね。
お金かかるし時間も必要だし、下の子に邪魔される未来しか見えないので一旦保留にしておきます😂
親が出来ないのは、それはそれでいいんですね🤣
確かに自分が出来たは娘に厳しくしすぎちゃいそうです笑
ありがとうございました!