つわりで家事ができず、家族に申し訳なく感じている方がいます。栄養不足を心配し、妊娠の大変さを実感しています。中絶を考えるほどの苦しみを抱えているようです。
つわり中、全く家事ができなくて家族に申し訳なくてメンタルやられた方いますか?
1人目と旦那に頼み事ばかりで、ご飯も1ヶ月ほど作ってなくて申し訳なくて泣けてきます。
栄養取らせてあげられてないから息子は冷凍の弁当やらラーメンばっかりで…。学校の給食があるのでまだマシですが、旦那は毎日仕事頑張ってくれてるのに帰宅したらカップラーメンにおにぎり…もう申し訳ない過ぎて自分の生きる価値がわからなくてなって中絶まで考えてしまいます。
もう2度と妊娠しないと誓ったと言うか…1人目は寝たきりで問題無かったけど2人目で育児しながらの妊娠の大変さを知りましたね。今回もし流産したり死産してもきっともう作らない産まないだろうし2人目無事産めても3人目は諦めるしかないですね、、、
- はじめてのママリ🔰
ままりー
あ、めちゃくちゃ分かります!
私も今妊娠中で初期の頃そうなってました!
でもお腹で人育ててるんやから、上の子は外の世界で生きてるんやから
最低限生かしてたら100点!と思ってました!ママリさんの旦那さんも理解あっての行動だとおもいますので、そこまで考えなくても大丈夫やと思いますよ!
お腹で人間育ててるんですよ!!めちゃくちゃすごいです!
まま
同じく2人目の時はメンタルやられました😭
1人目の時がガリガリに痩せこけて骨だけみたいな状態になったので
そのときに比べたらマシ!!生きてるもん!と言い聞かせてましたかね。
つわりがマシになってきたと思ったら今度は切迫早産で入院寸前だったり😭
でも3人目は凄く欲しくて3人目の妊娠はビックリするくらい悪阻もないしトラブル一切なく生まれましたね。
4人目もトラブルなしでした。
妊娠って毎回どうなるかわからないですから不安ですよね😢
はじめてのママリ🔰
私も20wまで悪阻で撃沈
もう嫌になって入院しましたが、結局入院の方がストレスで速攻退院
悪阻が終わったかと思ったら切迫、前置胎盤で自宅安静29wです😂😂
仕事も初期から行ってないのでお金もそこをつきました😅
本当に申し訳ないしおろしたいとも何度も思いましたし(今でもたまに思う)
私が出かけられない分旦那もお休みの日一緒にお家にいてくれて、仕事を休んで病院に付き添ってくれます
今お腹にいるのが1人目ですが、正直2人目を考えることは出来ないですし旦那もきっと同じこと思ってるだろうな〜って勝手に思ってます笑
ただ、そこら辺のフードコートとかたまーに行く時楽しいねってそんな些細なことでもポジティブに声かけてくれる旦那に救われてます!
コメント