コメント
唐揚げ
子供のことを考えて、子供優先で、子供にとっても自分にとっても相手にとっても、プラスになるのであれば、私はいいことだと思いますよ!
幸せには、みんななるべきですし、なって欲しいです。
その幸せの形は人それぞれですが!
恋愛にのめり込んで子供おろそかにするくらいなら、やめてくれって思いますけどね!!
はじめてのママリ🔰
ママリさんと同じ考えです🙋♀️
娘からしたら、知らないおじさんなので再婚は絶対しません。
娘と過ごす時間を考えたら、恋愛に充てる時間なんてありません。
金銭的にも自立しているので、金銭的なメリットも感じません。
再婚しなくても幸せだし、娘にとって唯一の父親とも良い距離感でいることが良いカタチだと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて嬉しいです。
この話は意見違う方も半分くらいはいると思うので、本当にリアルで人に話す事はないのでネットで言ってみました。
彼氏側も自分の好きな女の人に別の男の人の子がいて、今後ずっと一緒にいる以上自分の労力やお金を少なからずその子に使っていくっていうところまで考えてシングルマザーと付き合える方がどのくらいいるのかなと…- 5月15日
はじめてのママリ🔰
そういうことを言ってる友達何人かいましたが、しばらくしたら好きな人ができて再婚、、というひともいますから本能かも
-
はじめてのママリ🔰
考え方が変わるくらい好きな人ができたってことなのですかね。
個人的には子どもの世界にママが一番の時期が過ぎれば何も思うところはないのですが、小学生までくらいの子がいるママに恋愛って難しいというか男性に使う時間ないですよね!?っていうのが本音です😂- 5月15日
はじめてのママリ
私も断固反対派です!
私の人生において、一瞬でも息子の存在を蔑ろにして男に夢中になることが嫌なので。
蔑ろにしてるつもりがなくても、息子からしたら知らないおじさんとのデートのために自分は預けられたりするのも嫌だろうし、着いてくるのだって嫌だろうし。
再婚したいって伝えたら、子どもは嫌だって言えないだろうなとも感じています。
そもそも、血の繋がらない息子を本当の息子のように大切にしてくれるのか?
私のことよりも息子を優先にしてくれるのか?
やっぱり邪魔かも…と一瞬も思わないのか?
などなど、相手への疑問も尽きないし失敗してまた息子を傷つけたくないので絶対恋愛しません。
相手を見極める力も私には無いだろうし、寂しさにつけ込まれてズルズル流されるのも嫌なので最初から手を出しません。
全然旦那と離婚する予定はありませんが、これはずっと自分の中にある絶対に揺るがない想いです。
-
はじめてのママリ🔰
うんうん!!ってなって読みました。
自分もシングルマザーですが、母もシングルで私を育てております。
母も恋愛はしない選択肢をとりましたが、もしお母さんに彼ができたら嫌だなって中学生くらいまでは思ってました。
正直、男性の恋愛に子どもの小さいシングルマザーが適正あると思えなくて…- 5月15日
はじめてのママリ🔰
私も反対派です!
「親が再婚して最悪」「親の再婚相手と住むのが地獄だった」というのは見たことありますが、「親が再婚してよかった、新しいお父さんができて嬉しかった」って言ってる人ほとんど見たことないので💦
親は「子供も本当のお父さんかのように懐いてます😊私が留守の時も2人で出かけたりしてます😊」っていいますが結局はこどもが我慢してるんだろうなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私もママが言う子どもが懐いてるって言葉が、どうしても大人が恋愛する罪悪感を少し軽くしている言葉のように聞こえてしまいます。懐かなかったから別れるって条件でお付き合い始めたはずもないでしょうし…やはり彼氏と子は無関係な存在に思えて仕方がないです。
本当に父的な存在を求める子も中にはいますし、そうに限った事でははないのでしょうけど…😭- 5月15日
ダッフィー
子供を巻き込まないなら恋愛してもいいと思ってる派です。
第一条件が子供を巻き込まないなので、子供に会わせたりとかしない恋愛です。
-
はじめてのママリ🔰
私も無関係にできるなら何も問題ないと思うのですが、小さいうちってママと子供は一心同体ってレベルで一緒にいるので
巻き込まずってことは子どもが保育園の間か別家庭に預けるのか、寝た後…?
休日にするなら本来子どもがママと遊べた休日だったのではないかな?!とか思ってしまい…
って考えたらいや無理だな時間ないな!!ってなります😂- 5月15日
-
ダッフィー
保育園や学校行ってる間だけです。
わざわざ子供を人に預けてまで会うってのは無しだなって私は思います😊- 5月16日
はじめてのママリ🔰
子どもを最優先に考えた結果、彼氏という存在がありつつもあなたは優先順位は子どもより下です、あなたに夢中になる時間は今ありませんってスタイルでお互い高め合えるかと言われたら私は自信がないのです…
彼氏いた方が幸せだよ!!と最近知人に強く言われ、それは人それぞれでしょ!って思ってこの投稿ところでした😭