※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

産後の育児に追われる中、夫の協力が得られず不満を感じています。育児の負担を一人で抱えている状況について相談したいです。

産後の不満が大きすぎる。
望んで我が家にやってきた子ですが妊娠した時点で女性の負担が多すぎる。

産後里帰り中
自宅から車で10分の距離
夫は育休終了し仕事復帰後、自宅から通勤。
仕事終了後、娘に会うことなく帰宅して20時には就寝している様子💢

私は母のサポートはあるものの24時間娘の育児に追われているのに夫は仕事をして仕事帰りには外食もしている。
母もフルタイムで仕事をしているため日中家で一人で育児をすることもある

昨日、母が休みだったので娘を預けて夫と二人で夕食をとったが、夫は昼食を食べていなかったので15時頃に夕食を一緒に済ませた。正直自由な身の奴になんで私が合わせる必要があるのか理解できない。

ベビーモニターで画面共有して部屋の温度、湿度が見れるがそれを見て夫は「湿度が高い」など口出しばかり。
また、娘の爪を見て「爪切ってない」と言われたので泣くことが多く危険なので優先順位的に後回しにしていることを説明。そこまで手が回らないし爪の長さで命に関わることはないし長いと思うなら自分が切れば?と言ってしまいました。

出産したら夫との衝突が増えると耳にはしましたが身に染みて感じます

コメント

ねこ

早く里帰り解消して自宅戻ってみては??

夜赤ちゃんがどんな状況かは父親もわかっていても良いと思いますよ。

男はその状況に置かれないと父親にはならないです。その状況に至って父親になり切れていないようなママリの呟き?嘆き??が多いと感じます。