※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2~3歳のお子さんを保育園に預けているママさん、お迎えの時に先生とほぼ…

2~3歳のお子さんを保育園に預けているママさん、お迎えの時に先生とほぼ喋らないって事ありますか?💦
転園して1週間ですが、お迎えに行っても挨拶程度です。
転園前の園は体調面や出来事など、そんなに大丈夫ですよ🤣ってくらい話してくれたのでギャップが(笑)
嫌われてる!?と思ってしまいます😱
それとも園によって色々なんですかね?✨

コメント

ママリ

園によるんじゃないですかね?こっちから聞かなければ、元気でしたー!と挨拶だけですよ。

はじめてのママリ🔰

園によりますね!
2歳になってすぐ1年通った園は連絡帳もなく、どんなことをしたとかもなく、ただ今日はおもらししたとなマイナスな報告は必ずしてくる園でした。合わないなーと思っていたので3歳になってから転園。今の園の方も一斉にお迎えの時間に行っても個々に先生は話してないです。
私は仕事をしていてお預かりをお願いしているのでその時だとお預かりの先生が様子を話してくれます。
そんなもんだと思ってます😅
気になれば聞けば答えてくれると思いますけどね☺️