※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害や知的障害があったらお絵描きって難しいのでしょうか?花だけ描…

発達障害や知的障害があったらお絵描きって難しいのでしょうか?
花だけ描いてある紙に葉っぱを描きましょうという製作で、みんなが茎や葉っぱを描く中、端っこにぐちゃぐちゃと殴り描きをしているだけの子がいて少し気になりました。花に葉っぱを描くという指示が通っていないような?
3歳4ヶ月です。

コメント

あき

特性によります。
上の子はASDとADHDがありますが、小さな頃から絵を描くのが得意です。
下の子は定型発達ですが、3歳半頃まではなぐり書きしかできなかったです。

はじめてのママリ🔰

3歳4ヶ月なら、そんなものでは🤔
年少さんの展示って、体感1/4くらいそんな感じだと思います😊

♡♡♡

特性によって違いますかね🤔💭
絵が得意な子がいれば頭の中のイメージを絵に移すのが不得意な子もいるしそもそも言葉の意味の理解自体できない子もいるしって感じです💦