2回目の突発性発疹について教えてください。症状が軽い場合もあるのでしょうか。
2回目の突発性発疹になったことがある人、症状が軽めの突発になったことがある人、いますか?
来月2歳になる男の子なんですが、今日お風呂に入るときにお腹と背中に全体的なぶつぶつがあるのに気づきました。
3日前の火曜日午後にお昼寝から起きたら発熱していたのですが(37度後半〜38度)その後すぐ落ち着き微熱、次の日の朝にはもう平熱に戻りました。
それ以降ずっと熱なし、咳も鼻水もなし、元気です。
今日お昼寝後にやたら機嫌が悪かったり、ちょっとしたことで癇癪起こして泣き叫んだりはしてます💦
ただ最近イヤイヤ期っぽく普段からこんな感じといえばこんな感じで、明らかに機嫌が悪くておかしい!と言うほどではないです🤔
ChatGPTに聞いたら突発ではないかということなのですが、ちょうど1年くらい前に突発を経験済み。
たしかにその時と上の子たちが突発になったときのぶつぶつの感じに似てます。
痛がったり痒がったりはしてません。
2回目の突発性発疹は軽くなるのでしょか?
それとも、突発ではなく別の風邪でしょうか?
- a(1歳11ヶ月)
コメント
まむまむ (27)
突発2回目って聞いたことないです!
汗疹に見えます!熱のあと稀に湿疹出る子もいます!
a
ありがとうございます🥺🧡
友だちが2回なってるのと、調べたら型が違う?から2回なることもあるそうで🤔
汗疹にも見えますよね?私も汗疹かなー?とも思いました🤔今日特に暑かったわけではなく、痒がったりはしてないんですが...
ちょっと様子見てみます!
ありがとうございます😊✨