※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

神戸の上田病院で出産された事のある方に質問です🙇‍♀️私は1人目は上田病…

神戸の上田病院で出産された事のある方に質問です🙇‍♀️
私は1人目は上田病院から里帰りで別の病院で出産をし、今回の2人目は上田病院で帝王切開で出産をします。
今は34週なのですが、入院・手術・退院までの日時などの説明はされていますが、入院時の院内見学や面会、立ち会いなどの詳しい説明はされていません。
経産婦なので省かれているのでしょうか🤔
こちらから一度聞いた方が良いのか(聞くならば受付や看護師の方どなたに聞いたら良いのか)、入院時に説明をして下さるのか、分かる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇‍♀️
1人目の時の里帰りの病院では、里帰りで1人目ということもあってか詳しく説明がありましたので、どうするべきか悩んでいます。
よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師外来は受けてないですか?💭
まだ受けられるならその時に聞くのが良いと思います!
よくわからなかったら、計測の時の助産師に相談で良いと思います。