コメント
はじめてのママリ🔰
中耳炎も軽いのからひどいのまであって、たいてい夜中に発狂して起きると少し痛いくらいその後痛がらないと軽度抗生物質なしで完治から、ひどいので一週間40度鼓膜切開するまで一日中発狂抗生物質三回変えて二週間で完治もありました。
そこから滲出性中耳炎になる場合もあります。
はじめてのママリ
そんなもんですよ!
うちの子も朝耳が痛い→吐く→病院に行く→ケロッとしてる
毎回そんな感じです😅
-
いちご
え!吐きました!1回!
え?中耳炎から胃腸炎?と思ったけど
中耳炎の嘔吐なんですね!!
まったく一緒です!- 5月15日
-
はじめてのママリ
同じ症状でしたね💦
うちも吐くときは一回で病院行ったら、もう痛くないとかいつも言ってます😅- 5月15日
はじめてのママリ🔰
うちはお腹弱いのもあって今回抗生物質なしで様子見てくことになりました。
その抗生物質セフェム系っていう抗生物質みたいなので、ペニシリン系より副作用弱いけど効果的には弱いのかもしれないです。直ってなかったら何かまた出るかもしれないし、うちはなしでも軽度は直ってきてるから。抗生物質絶対じゃないようなので、逆に抗生物質飲んでれば安心なわけじゃないから。鼻水まだ出てるようならこまめな鼻水吸引はしたほうがいいかもです。軽度はなるときくらいしか痛くないけど、そこからひどくなるパターンも経験したことあるので。。あと滲出性中耳炎は急性から3割なるらしいのですが、滲出性中耳炎は痛みないみたいだけど放置しちゃだめみたいで。完治するまで耳鼻科通いですね。
-
いちご
なるほど、、たしかに効かなかったらまた次の薬出すと言われました💊
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
今下の子が軽度中耳炎なんですが、耳鼻科で鼓膜の腫れ方で全然ちがくて。ひどいやつは鼓膜が充血してパンパン自然に破れて耳から血うみみたいなのがでます。
軽度は私が見てもあんまり変わりないレベル。中耳炎も軽度だとウィルス性からの中耳炎もあるらしくて抗生物質いらなかったりするんですが。
基本的にはペニシリン系抗生物質が最初にでます。
いちご
細かくありがとうございます🙇♀️
この薬できけばいいなぁ😭