※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

小1の息子がわがままで癇癪を起こし、赤ちゃんに悪影響を与えています。どう対処すればよいでしょうか。

小1の息子がダメと言ったことばかりするし癇癪もひどくとてつもなくわがまま放題で、生後3ヶ月の赤ちゃんを抱っこした状態で1日に何回も大声で怒鳴ってしまいます。
赤ちゃんにも悪影響ですよね…でもムカつきすぎて我慢できません。

コメント

ももんが

赤ちゃんより上の子が心配です😓
まだまだ慣れない新生活で家でしか吐き出し場所ないのに赤ちゃんがいて上手く甘えられない環境で子どもが癇癪ひどくなるのは仕方ないと思います

赤ちゃんが泣いてても一回置いて上の子と同じ目線に合わせて話してみた方がいいかなと思いました

全部を知ってるわけでもないのに偉そうにごめんなさい🙏

ホルモンバランスなどもあり親も大変ですよね…

• かか

かか

そこはわかってます。
    赤ちゃんより上の子を優先するようにしているつもりです。
    でも彼としてはまだ心が満たされないのだと思います。

そこは分かった上で、今回は下の子の心配もあり相談した次第です。

• 5月18日