※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

運転が苦手でペーパードライバーの女性が、練習を始めることに不安を感じています。応援してほしいとのことです。

励ましてほしいです!笑
車の運転がめちゃくちゃ苦手で,ペーパードライバーです。
これから練習し始めるのですが、本当に怖いです…
怖すぎてスピードが出せずにいますし、事故する夢を見ることもあります💦
運動神経も悪いのでほんとに運転に向いてないと思います…😭
苦手なりに頑張りたいので、応援してください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は曲がりきれない夢をよく見ます🥹

それはさておき、私も今、2度目のペーパーから脱却中です。
まだドキドキしますが、ともに頑張りましょう💪✨

mii

免許取ってから13年ペーパーでしたが、去年から少しずつ練習して、子供の幼稚園と病院はなんとか行けるようになりました✨!

乗る機会が絶望的に少なく、月2回くらいしか乗れてないですが😅

今も頻繁に乗ってる訳じゃないので正直怖いし、上手ではないですが、子供乗せて一人で運転できるくらいにはなれているので、練習あるのみ!だと思います🥳

チョロ

免許取ってから4.5年ペーパーでした🚗
私も運転怖すぎてできなかったのですが、今住んでいる所が車ないと不便なので運転し始めました!

運転始めるの怖いですよね😭

私は最初、旦那に乗ってもらって練習しました!あと定期的に乗らないと怖いっていう気持ちが勝って乗れなくなるので近場でもいいので定期的に運転するようにしていました!

上の方もおっしゃってますが、本当に練習あるのみだと思います‼︎
私もまだビビりながら運転しています!
一緒に頑張りましょう〜‼︎

克服しようと思っている時点で素晴らしいです!

私は取得してから本当に運転してないので、完全なるペーパーになって早9年です!😅
我が家はもう車すらありません😇

運転は慣れてくると事故を起こしやすいそうなので、逆に緊張感持っている方が良いと思います💪✨

焦らずゆっくり、頑張ってください!
私の分も(笑)