子供が小学生高学年以上の場合の再婚について、メンタル面での影響はどうでしょうか。再婚経験者の方はいらっしゃいますか。
子供が小学生高学年以上で再婚って、現実的に難しいでしょうか?(子供のメンタル的に)
お子さんが小学生高学年以上で再婚された方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
中学卒業時に再婚しました!!
はじめてのママリ🔰
うちは低学年ですが、ママ友で高学年とかいましたよ😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
高学年でもお子さんが受け入れてくれてたらいいですよね✨- 5月15日
ままり
彼氏の連れ子が中3、私の連れ子が小2で再婚しました。お互い男の子です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごいです!連れ子同士がいると更に大変ですよね😭- 5月15日
-
ままり
そうですね💦
それぞれの相性はじっくり見ました!
私と中3息子との関係性を築くのを頑張りました✊- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
相当頑張られたんですね!
小2の息子さんは新しいお父さんにすんなり馴染めましたか?- 5月15日
-
ままり
はい…正直心折れそうな時もありました💦中学生だからこそ、友達も巻き込もうと思って、買い物やキャンプ、プールなど友達含めて連れ出し作戦で、どうにか心を開いてもらえました🥺
小2息子は、実の父親の記憶がなかったので、すんなりでした😊今の旦那も俺の子!!と言って可愛がってくれます!- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
頑張られましたね😭
心を開いてもらったと実感したときってありますか?
旦那さんも素敵ですね😊- 5月15日
-
ままり
お父さんには言わないけど、私に学校のことや勉強のことなど相談するようになってくれたので、心開いてくれたな♪と感じました😌
ついでに欲しいものもおねだりされるようになりました😂
旦那にも息子たちにも感謝してます🥺
親の都合でもあるので、子どもたちが嫌なら再婚はしないつもりでいたのですが、息子たちが望んだので再婚したという感じです👀- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
まさに理想の形です✨
色々教えていただきありがとうございました🙇♀️- 5月15日
はじめてのママリ🔰
見る目がいかにあるかだと思います
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
希望が持てます🥺
中学卒業あたりだと反抗期とか大丈夫でしたか?
はじめてのママリ🔰
一人っ子で反抗期は中学まではなかったです。高校生になってからだいぶ生意気になりましたけど。いまは大人で他県で一人暮らししてます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!再婚に対して何かお子さんから言われたりしましたか?
はじめてのママリ🔰
ママがいいならいいんじゃないって感じで再婚どうこうに対しては反対はなかったです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊大人なお子さんですね♪
うちは去年彼氏がいて、私は再婚を考えていたんですが、子供が猛反対で別れました…😭
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。お子さんがもう少し大きくなるまで待つ選択肢はなかった感じですか??
はじめてのママリ🔰
子供が嫌だと言い続けるので私のメンタルが持たずだめでした😭
はじめてのママリ🔰
お子さんにお父さんの記憶があったりすると抵抗あるかもですね💦
うちは1歳で離婚なので記憶なく、ただ家に異性がいる状況もなかったのは抵抗あったようです。
私は全く再婚願望なくて、14年シングルして、いま再婚10年ですが、シングル楽だったなぁって思います。再婚するなら、子供優先ですが、よーくシュミレーションした方がいいかもです。
はじめてのママリ🔰
子供は今も定期的に父親と面会交流してるので、抵抗あるんでしょうね😭
シングル、気楽でいいですよね…それは実感してます😇