※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
ココロ・悩み

HSPで強迫性障害を持つ女性が、外出時に加害恐怖から不安を感じ、特に子供と買い物をする際に周囲を気にしてしまうことについて悩んでいます。万引きの疑いをかけられることを心配しつつ、少しずつ行動を改善しようとしていますが、店内放送で不安が増したようです。考えすぎかどうか悩んでいます。

HSPの強迫性障害持ちです。私は加害恐怖を持っている為、外出時つい自分の背後や自分の通った場所に何かが起きてないか気になってしまい、何回も後ろを振り返ったり、来た道を通って戻らないと気持ち悪い、などの変なこだわりがあります💦
特に子供とスーパーなどに行くと、自分だけでなく子供が周りの方や商品に何かしてないか不安になってしまい、そのような行動が増えてしまいます😭

先日、突破ファイルの万引きGメンを見ていた時にキョロキョロしてたり商品を物色してるような人をまず怪しむと言っていて(そりゃそうですよね笑)、こんなんじゃ私も万引きと勘違いされたら最悪だな....頑張って治したいな....なんて思っていました。
今日まさにドラッグストアへ行ったので、私なりに後ろをなるべく振り返らず商品をさっさとカゴに入れてレジへ向かう事が出来ました。そして買い物も無事に済んだのですが、1つ気になる事があり😢

私がお店で買い物をしている最中に、「業務連絡。担当の店員は店内保安?の強化をお願いします。」みたいな放送が流れてたんですよね😣他にもお客さんは沢山いらっしゃいましたし、私の周りに店員さんが張り付いてるとか声をかけられたとかでもないのに、私がいつも怪しいからマークしてる客、みたいな立場にもし居たらどうしようと不安になってしまいました......

もちろん万引きなんて絶対にしてませんし、しません。なので堂々としてたら良いのだと思いますけど、気になる性格が悪さして落ち込んできちゃいました😢考えすぎですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もドラッグストアでその放送よく聞くので疑われてる?!って思うことあります😭
私の場合は買い物がかなりヘタクソでうろうろしてしまう&長いので、それが原因かな?と思ってました😂
でもささっと買い物した時にも聞いたことあるので、防犯の為に定期的に放送しているものなんだと思います!
万引きしているわけでもないですし、捕まるわけがないんですから堂々としていれば大丈夫😊
わかっててもドキッとしますけどね😂

• ままみ

ままみ

回答ありがとうございます😭❣️

ほんとですかー😭!?まさかの同じ経験をされた方からの返信で本当に嬉しいです😢✨あの放送すごい怖いですね😭😭突破ファイル見たばかりだった事もあって、えっ私!?ってなっちゃいました🥺💦笑
    でも確かに声が店員さんの生声ではなく録音された女性の声だったので、定期放送なのかもしれないです😣!

同じく私も元々かなり買い物が下手で、何回も行ったりきたりしてしまったり買う物をかなり悩んだりするのに、病気の症状が相まっていつも時間がかかってしまってます😭😭

でも万引きなんて絶対にしてないので、気にする事ないですよね😭❣️地元だし次行くの少し怖いなーって思っちゃってたんですけど、気にせず自分なりに買い物してきます😭✨本当にありがとうございます😢😢

• 5月15日