学歴と家族仲には関係があるのでしょうか。仲の良い家族は子供が何歳でも旅行に行くのでしょうか。学歴が高い家族ほど仲が良い気がします。親子関係が悪いと子供は高学歴になりにくいのでしょうか。意見を教えてください。
学歴と家族仲って関係あるのでしょうか😭?
知り合い夫婦がゴールデンウィークに家族で旅行に行ったと聞きました。(娘→大学4年、息子→中学3年です)私は家族仲でそこまで良くない家庭で育ったので、中学生や高校生にもなって家族みんなで旅行に行くなど考えられなかったのですが、仲の良い家族は子供が何歳でも一緒に旅行に行くのでしょうか。周りを見れば子供や親の学歴が高い家族ほど家族仲がいい気がしていて。学歴と家族仲って関係あるのか気になりました。親子関係とか悪かったら受験とか難しそうなので、そもそも子供は高学歴にならない?とかでしょうか。みなさんの考えを教えて欲しいです!
- ママリ(6歳)
m🤍
学歴は関係ないと思います😊
私は親と仲良い、姉は仲悪く家族仲がいいとは言えない中卒ですが
友達には中卒でも家族仲良いし旅行も行く子達も沢山知ってます😆
はじめてのママリ🔰
私含めて兄弟三人めちゃくちゃアホですが(全員高卒)、めっちゃ仲良しです!
高校生のときも家族で旅行色々いきましたし、大人になってからも各家族ぐるみで旅行行ってますー☺️
学歴よりかは夫婦仲なのかなと思ってました!😳
ママリ🔰
学歴と家族仲は全く関係ないと思います😇
おっしゃる通り仲が良ければ何歳になっても家族旅行行きますよ。
友達が高卒(地域で底辺の高校)ですが、ご自身の娘さんが高校生になった今でも両親と娘さんと家族旅行してます。
昔っから、年1親族で旅行するお家で…
習慣だと思います。
中卒で農家やってる親族(女)もいますが、酔うと殴る蹴るしてそだててきた父親まで連れて、飛行機の距離旅行行ってる人もいます。
退会ユーザー
あるようなないようなです🫨
家族仲いい子ってなんだかんだ育ちがいいしお金にも余裕があるから教育にもお金かけられますし。親の学歴が高い子はもう代々受け継がれますよね。遺伝もありますし
はじめてのママリ🔰
関係ないと思います。
私も兄も高学歴ですが、小学生くらいから両親は仲悪くて家の空気最悪でした😅
私と兄は仲いいですが、とにかく実家から出たくて必死でした。
はじめてのママリ🔰
あまり関係ない気します
私の両親
特に母親は高学歴にあたりますが
だから故の🤔プライドが高さだったり、世間体気にする人なので
子供の頃は家しか居場所ないから、波風立てずにいましたが
結構な毒親なので
今、その反動もあってか、いい歳して反抗期のような状態です。
高校の時も一緒に旅行に行きもしましたが、親の顔たたすため、機嫌取りのために嫌々です。
他の方は表の顔しか知らないし
そうとは知らない身内もいるくらいです。
高学歴かわからないけど
2〜3年前にラブホでのバラバラ○人事件も
確か娘が起こした事件に加担した親は精神科医でしたよね😥
ただ、子供の学歴に関しては私の親は毒親にも関わらず
自然なにがれで身につく方法というか親の教育方針、教育投資、は結構しっかりしてもいたし
よいしょするのがうまかったので
院まで問題なくいいところに行けましたが
そこを知ってる、できる環境、親の収入によっての教育格差は大きいのかなって気がします。
学力じゃないけど
プロのアスリートにしても、親の教育方針、サポート流石だなぁって感心させられるところあったりしますしね
はじめてのママリ
関係ないと思います💦
我が家の場合は……ですが
高1、中3、小2いて
家族旅行含めて家族でよく出かけるし
親子関係良好ですが
学歴はめちゃくちゃ普通です😵💫
コメント