※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の息子が幼稚園のダンスで踊らず、他のことをすることもあるようです。年少でそれは問題でしょうか。

年少の息子、
幼稚園の参観でダンスの時間に全然踊っていませんでした。

先生も放っておいてる感じです。

今年少ですが満3歳児クラスから息子は一切踊りません…。
ダンスが元々嫌いだし人前で踊るのはもっと嫌、
家でも全然踊りません。

参観のときは親がいるのが気になって
先生の指示通りお話を聞いたりじっと座ったりもできず
私にべったりでした。

懇談で相談すると、
ずっとじゃないけど退屈に感じるとお話聞くのをやめて
他のことをすることはあります。と言ってました。

年少でそれは大丈夫なのでしょうか?😥
同じようなお子さんがいる方いますか?

コメント

ちき

年少からの入園ですが長男もそうでしたし、次男もそうです🤣
歌も踊りも好きじゃないので棒立ちで、参観は泣いて私の側から離れられず、、
10月の運動会も嫌そうで、12月のお遊戯会でやっと少しできるようになりました🤗
年少さんだとそういう子も数人いるかな~って感じで、年中さんになるとほとんどいない印象です!
まだ全然大丈夫だと思います✨

らすかる

まだ良いんじゃないですかね😂
参観日のダンスなんて…うちの子0歳から保育園行っているのにまともに踊るほうが少ないですよ(笑)
先生に聞いたら普段は踊るんですけどね、ママがいるから余計踊らないんでしょうね〜って感じです。なので参観日はとくにあてにならないとおもいます。

話聞かないのもまだ5月ですし、これから注視していればいいなぁと。
これが3月とかだとどうしても気になるなら発達相談受けてみるのも手ですねってことになるかもしれませんが。