※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休延長を希望しており、仙台市青葉区の人気保育園を教えてほしいです。0歳児クラスの申し込みは1箇所で良いのでしょうか。また、申し立てがハローワークに確認されることはありますか。

育休延長希望なのですが、仙台市青葉区で人気で倍率の高い保育園を教えて欲しいです。

0歳児クラスに申し込む予定なのですが、申し込みは1箇所だけでもいいのでしょうか?

また、申し立てを書くとハローワークに確認させることもあるのでしょうか?😥

コメント

もふもふ

職場の上司から聞いた話ですが、育休延長の審査?みたいなのが少し厳しくなったということを聞きました💦入れないのを知っていて、わざと人気の園を書いて育休を延長するということを防ぐためらしいです🤔
とはいいつつ、私は育休を延長したいというわけではありませんが入園希望の園がもうすでに定員に達していて、申請を出しても待機になって延長になると思います💦
とりあえず仙台市のHPで各保育園の入園状況を見られるので、今どこが定員になっていて、そこの待機が何人いるのか見てみるのはどうでしょうか💡