潔癖症の方で、保育園や幼稚園に通うお子さんを持つ方は、集団生活の衛生面についてどのように対策していますか。お迎え時の除菌方法なども気になります。
潔癖症の方で、お子さん保育園や幼稚園に通ってる方、気持ちの整理というか対策というか…どうしてますか?💦
集団生活なんてもう絶対汚くないですか?😭
鼻水ダラダラの子もいるし、舐めたもの取り合いもするし、先生もそんなに一人一人見てられないと思うし😭
でも子のためにも自分が働くためにも園に入れないわけにはいかないし…
帰ってきてから速攻お風呂とかお迎えの時に手足除菌とかですかね💦お迎えの時にシートで除菌してたら気まずいですかね😭
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園行かせてますが、帰ってきてすぐお風呂入れてます!何が汚いって上靴のままトイレ行くシステムでおしっこがついた足裏でそこらじゅう歩いて座ってしてると思うと鳥肌です😂😂
はじめてのママリ🔰
お迎えの時にしてても家帰るまでに菌はつくかと思います😅
うちはとりあえずすぐにお風呂スタイルです。
この先小、中、高校と続くのでもう割り切るしかないかと思います💦
-
ママリ
自分が見てる前で手とか舐められるとぞわーっとしてしまって😭どうせ菌はつくのですが、園の菌だけでも取っておきたくて、、😇笑
とは言えずっと除菌除菌なんて言ってられないてますね😭自分のように潔癖症にはなって欲しくないので、ほどほどに自分で手洗いうがい習慣つけられるようにしたいと思います😭- 5月15日
ママリ
ヒィィ!😭トイレの床歩いた足は気になりすぎますね😭😭やっぱり帰って速攻お風呂ですね!!それが良さそうです😭ご回答ありがとうございます🙇♀️