※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0歳3歳ママ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもが急に離乳食を食べなくなり、毎日の食事が苦痛です。似た経験をした方はいらっしゃいますか。

生後10ヶ月になります。
今まで離乳食をパクパク食べてくれてたのですが
急に食べなくなりました😭
毎日の離乳食の時間が苦痛…
みなさん、こういう経験ありましたか?

ちなみに2人目で
上の子はそういったことはなく...
壁にぶち当たっています💦

コメント

ひまわり

3人いますが3人ともそうで
苦痛でしかなかったです😩
子育てで辛かったことランキング3本の指に入るほど離乳食はメンタルやられました😅😅😅

• 0歳3歳ママ

0歳3歳ママ

お返事ありがとうございます。

苦痛ですよね…
    イライラしても意味ないのに😭
    時間が解決してくれますかね😂😂

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

もう少しで11ヶ月ですが、9ヶ月半くらいの時にめちゃくちゃ酷いときありました!
最近は椅子キャンセル界隈なので、抱っこしながら、おいしいね〜と、洗脳しながら食べさせてます🥹

最近治ってきて、前より食べれてますが、1口2口でギャン泣きの日はその時すぐやめてミルクに切りかえたり、果物なら食べるとかだったのでバナナだけ!とかもありました🤣
無理にやると、赤ちゃんもご飯の時間嫌いになるので、無理にやらないがいちばんだと思います😊

• 0歳3歳ママ

0歳3歳ママ

お返事ありがとうございます。

椅子NGなんですね🤣
    ニコニコして食べさせた方が良いって聞いたことあるのですごいです✨

泣いたらすぐにミルクに切り替えるのもアリですよね🍼
    わたしがいまご飯の時間が嫌いなので、子どももそうかもしれません💦
    楽しく食べてほしいって思ってはいるのですが😣

• 5月15日