※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コーヒーが好きですが、尿管結石になり旦那から禁止されています。尿管結石の経験者はコーヒーを飲んでいますか。

コーヒー大好きなのに、尿管結石になってしまい
旦那からコーヒー紅茶禁止令がでました笑

飲みたいけど、またあの痛みを経験したくない😢

尿管結石の経験のある方、又はご家族やお友達に尿管結石になったことがある方いますか?コーヒー飲んでますか?

コメント

3kidsママ

兄がなりましたが、コーヒーなんてほとんど飲んでなかった気がします😳兄の場合はとっても酷い生活習慣が原因だったかもです😂

ググってみたらコーヒーは適量ならむしろ良いそうです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    初耳です!
    ありがとうございました!!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

私が何年か前に尿管結石なりましたが、私の場合水分不足が原因でした。
コーヒー大好き人間なので普通に飲んでますよ!
尿管結石になったときに医師に言われたのは、水分いっぱい摂ることとほうれん草あんまり食べるなと言われました😅
コーヒー紅茶飲んだらいけないとかは言われなかったのでよほどの量じゃない限り大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    2年前にも尿管結石になっていてこんな頻度でなるのが恐ろしくて💦トイレ近くなるのが嫌で水分あまり取らなかったのもあると思います💦コーヒーのんでお茶やお水で水分とったら大丈夫そうですね💦ありがとうございました!

• 5月15日