産後の入院中、個室が必要な理由や大部屋を気にしない人への尊敬を表現しています。入院中の体調やメンタルの影響で、一人になりたい気持ちが強いことを述べています。
産後の入院中で、4人部屋やなんなら2人部屋でも全然気にしない!って人めちゃくちゃ尊敬します、、
気にしないよ!の人も
逆に個室じゃないと絶対無理!!の人も気軽にコメントほしいです🤣💓
今まさに入院中なのですが、(数日前に帝王切開しました)
初日が個室が空きがなく4人部屋で、
その日ですら気を遣ってしまい早く個室に移りたい、、と思っていて、
個室に移れた時の開放感!!!
好きな時間にお風呂に入れて歯磨きできて、
変な独り言も言えるし物音も気にしなくていいし、
スマホの音も出せるし、、🥹
元気な時なら大部屋でも大丈夫なのかもですが、
産後の痛みとよわよわメンタルなので
とにかく誰にも気を使わず1人になりたい、、となるのもあるかもしれません
でも産院の廊下を歩くと
4人部屋や2人部屋もなかなか埋まっていて、
す、、すごすぎる、、、!!!(尊敬)
となります😭✨
お値段がどんだけ高くても個室じゃなきゃ私はだめだというぐらい、
気を遣ってしまうのと人の気配?も気になってしまうタイプなので、
大部屋全然おっけーだよー🙆🏻♀️
の方が本当に心からすごいと思ってしまいます🥺✨
- はじめてのママリ🔰
Mi🐱
1人目4人部屋でめちゃくちゃストレスでした😵中国の方がいて四六時中うるさくてずっとイライラしてました😂2人目は個室にしてこんな快適なのかと感動しました〜😭今回3人目なのですが妊糖引っかかってしまい希望の産院選べず大部屋しかない病院になってしまったので今から絶望です🫠
ママ
私は子供2人とも個室のみのクリニックだったので大部屋なんて想像出来ないです😱
部屋にテレビある、トイレある、シャワーある、鏡ある、ドライヤーある、ポットある、個室ならなんでも出来ますよね😂
選ぶ事が出来るなら絶対個室選びます!
産後の疲れもあるし我慢して気遣って大部屋なんて無理すぎる💦
はじめてのママリ🔰
私も絶対個室派ですが、義姉は他の人と話したいから大部屋にしたって言ってて、その感覚が全く理解できなかったです😂笑
ママリ
気を使うというか
私はいびきとかかかれたら寝れないので個室がいいです😂
個人で自分のペースで動きたいです笑
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます✨
私も個室派です!
1人でのんびり周りを気にせず食事やスマホ触りたいので🤣
私もお金高くても個室にします!
逆に私のいとこは4人部屋がいいといっていました!誰かと話がしたくて大部屋にしたと!お金もかからないしよかったって言っていました!
ほんと人によりけりですよね!
不労所得で暮らしたい
産後の入院は個室しか経験がないのですが…
自分の病気とかで入院なら大部屋でもなんでも気にしないですけど、産後で母子同室もあって大部屋は、いくら周りも同じ条件とは言え、めちゃくちゃ気になって余計に疲れそうですよね💧
はじめてのママリ🔰
皆さんたくさんのコメントありがとうございます🥹💓💓
そして共感の声を沢山いただき嬉しいです😍💝
やっぱり産後の辛い時期はゆっくり1人時間で過ごしたいですよね😱💦
大部屋全然おけ!!の人は懐が広すぎて私はその境地には絶対辿り着けません、、😭笑
皆さんのような個室ラブのお仲間がいて嬉しかったです🥰🙏笑
コメント