3歳半で転園した子供が、慣らし保育後に行きたくないと泣いてしまったことに悩んでいます。楽しいと言っていたのに、頑張っていたことに気づけなかった自分を情けなく思い、子供に謝りたいと感じています。保育園に慣れてほしいと思っています。
3歳半で転園しました。
最初は楽しいって言ってたのですが、慣らし保育が終わり1週間経ったら行きたくないと泣き出してしまいました😭
楽しいと言ってたので大丈夫だ!すごい!と思ってたのですが
頑張ってたんですね。それに気づけなかった自分が情けないなと思いました。子供にもごめんねと😭
保育園慣れればいいな、、😭今日帰ってきたらいっぱいぎゅーして一緒に遊びたいと思います😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私の息子も3歳で転園しました。
慣らし中はなかったのに今はいまだに泣いてます。😭
りっちゃんまま💚🧸
我が息子も3歳で転園しました🌱
最初は泣いていて、5月になったら大丈夫だったのが、今朝また泣いてました😂
昨日のお迎えはママと会いたかったの🥹💖とか、言ってました😂以前の小規模園じゃ全くなかったのに😂ぼちぼち行きましょうね☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
一緒です🥹前の園では無かったのにママに会いたくなっちゃったのとか言ってました😭早く慣れることを願うしかないですね😭毎朝保育園に連れて行くのがごめんねとなります😭
コメントありがとうございます🤍- 5月15日
-
りっちゃんまま💚🧸
嬉しいんですけどね🥴🌸
でも、今朝は時間無くて焦っていたし、先生が行け行けオーラ出したので😭ごめん‼️息子‼️って感じでダッシュしました😂
友達はちゃっかり出来ているのに、どうした?って感じです😓🌱- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
行け行けオーラ分かります😂
私もギャン泣きしてる子供を見ながら急ぎ足で出ました😭
元気で早く保育園行きたいってなってくれる日が待ち遠しいです!!- 5月15日
-
りっちゃんまま💚🧸
しかも慣らしの時なんて、〇〇保育園(今の保育園)お終い?とか言ってて、いや、あと年長まであるがな😂とツッコミ入れてました(/--)/
ニコニコで保育園行って欲しいですよね🥹🥹
あと、もう少ししたらなるかな〜なんて思います(希望)😂- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
おしまい?wwww可愛すぎる!!!
小さい体で頑張ってるんですよね🥹
その分お家でたくさん甘やかしてあげなきゃですよね🥲💕💕💕- 5月15日
-
りっちゃんまま💚🧸
毎日毎日もうおしまい?って聞いてきて、何だか笑いました🤣🤣
甘えん坊とか言って人の胸とか触ってきます😅それはやめて〜ですよね😂- 5月15日
はじめてのママリ🔰
同じ境遇ですね😭
1ヶ月経っても慣れないの子供はもちろんこちらも辛いですよね😭毎朝保育園で泣きながら離れてますか?
はじめてのママリ🔰
はなれてます!先生が抱っこした瞬間扉から出ていきます笑