※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

「つかさ」という名前の響きは好きですが、漢字の「司」が父の影響を思い出させるため気になります。母は気に入っていると言っていますが、他に良い漢字はないでしょうか。

名付けについて、つかさ という名前の響きは気に入ってるのですが、
司 の字が引っかかっています😥

理由としては、今はもう亡くなっている父親に"司"の字が入ってるのですが、
私が高1のときに母と離婚しており、いいイメージがありません😓
あまり好きでもなかったです😓
絶対にいや!と言うほどでもないのですが名前を書くたび父がよぎるのかなとか…😣

母に相談したら、母も「漢字が気になる…でも自分たちが気に入ってるならいいと思う」と言っていて、
旦那は気に入ってますが、私は少し気になります😓

ですが、他にいい漢字ないですよね?😥

コメント

ななそ

気になるなら今後も気になっちゃうかもなので、やめた方がいい気がします💦

• ままり

ままり

そうですよね😥
    絶対に避けたいってほどでもなくそのうち気にならなくなる?とかも思ったりするのですが…
    響きは気に入ってるので他にいい漢字があれば探したいのですが😭

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

気になるならやめます

ひらがなでつけちゃうか他の名考えます

司は周りにいますがほかのつかさは今のところいないです💦