※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

もう少し見ないと分からないと思いますがこれはインプラテーションディップの可能性はありますか?

もう少し見ないと分からないと思いますが
これはインプラテーションディップの可能性はありますか?

コメント

ママリ

インプランテーションディップって、高温期途中の着床期に低温期の体温まで一次的に下がることを言うので、
こんな感じになったらインプラの可能性あるかなって感じです。

写真のものはインプラではなく、高温期の範囲内での体温変化だと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!今周期から測ってるのですが、基礎体温って靴下を履いて寝る寝ないとかでも変わるものですか?

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

個人差があるので一概には言えませんが、
    靴下の有無で変わることもありえると思います。
    室温なんかは結構影響受けるので、
    エアコン等で年間を通して室温管理していないと基礎体温も季節ごとに変化してしまったりします。

寝る時間や起きる時間、夜中途中で起きてしまった、
    風邪をひいて口呼吸になってしまっていた、
    飲酒、
    とかでも変動することがあるので、
    なるべく同じ時間の寝起き、室温管理等ができていると基礎体温も安定する人が多いです。

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

なるほど!2日前までは靴下を履いていて、昨日今日履いてないので下がってる可能性の方が高いですね!ありがとうございます😭!

• 5月15日