家に小さな虫が大量にいることが分かり、特に寝室とリビングに多いです。2ヶ月の赤ちゃんがいるため心配です。夫がダニ駆除スプレーを使用しましたが、業者に頼むべきか悩んでいます。
家に小さな虫(ダニなのか?)が大量に居る事が分かりました(;_;)
主に寝室、リビングです。
トイレ(洗面所)とキッチン、玄関には居ないようです
2ヶ月の赤ちゃんも居るので心配です😢
ちなみに里帰り中で週に1回だけ一時帰宅しているのですが、6月からは戻る予定です。
夫はダニ駆除のスプレーを買ってきて
噴霧してくれましたが、
心許なく業者とかに頼んだ方が良いのでしょうか😢
- shiiii(生後3ヶ月)
コメント
ままり
どの程度の大量か分かりませんが、とても不安ですよね💦
スチームクリーナーとかお持ちであれば、熱で死滅するそうなので駆除して掃除機、可能であれば絨毯やフロアマット、クッション等は買い替えが良いかもしれないですね🥲
ハウスダストアレルギーや、ダニだと刺されると痒みも酷く出るので心配だと思います。
もう、手のつけられない程の量であれば業者にお願いするのが安心かもしれないですね💦
ぷらっぐ
チャタテムシではないですか?
築浅だったり、室温や湿度で大量発生します…。
-
shiiii
それかもです🥶
まだ築2年目とかで…。
検索してあの虫のドアップが出てくると思うと気持ち悪くて検索出来ずにいます🥶🥶
不潔だから発生するのではなく
築浅や室温、湿度が原因とわかって
少し安心しました…
勿論、清潔にしているのが何よりも大切な事ですね💦- 5月15日
-
ぷらっぐ
うちも築1年のタイミングで同じような場所で湧きましたが、家を建てる際に使った木材の中にいるやつが出てくるタイミングのようです。
ネットで発生しやすい環境を調べて
室温26度以下
湿度60以下
になるように気を付けて、見つけるたびにテッシュなどで都度潰してたら見かけなくなりました。
毎日気にしすぎて幻覚見えてたくらいですが、一度落ち着いたらあまり湿度とか気にしなくても再度湧いたりはしてないです。- 5月15日
-
shiiii
わざわざありがとうございます
先程薄目で検索しました
もろにぷらっぐさんが言った通りでした💦
築浅や室温湿度の問題だと。。
落ち着くまで根気良く戦おうと思います。
ご回答ありがとうございました😊- 5月15日
shiiii
気持ち悪かったです…
至る所に居たので、
きっとスリッパで踏みまくってたと思います。。
バルサンみたいに噴霧のやつですかね?
虫が全部(出来れば1匹残らずと言いたいです…)排除出来てから、
布団や枕を総取っ替えする予定です😭😭