※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の子供が女の子で楽しみが半減しています。周囲の反応に戸惑いを感じている方はいらっしゃいますか。

兄弟を育てていますが、3人目も男の子がよかったのですが女の子でした。来月出産予定ですが、どことなく楽しみが半減していてモチベーションが下がっています。
周りから女の子よかったね!嬉しいでしょうと言われるたびにそうじゃないんだよなと思ってしまいます😔
生まれてしまえばそういう気持ちもなくなるとは思いますが、同じような方いますか?

コメント

すぅー

3人目産んでないのですが、お気持ちわかります…
2人男で次産むなら女のこだよね!
女の子はいいよ〜といわれますが特にそうは思えなくて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちをわかってもらえて嬉しいです。周りからそう言われるたびにそんな気持ちになってしまいます😮‍💨

• 5月15日
keyco

今回、お腹の出具合からして男の子だと確信してたら、あっさりと女の子だねーって、言われました。🤣
周りが女の子ばかりで、1人目の時も男の子がよくて、「あー…」って反応になっちゃいましたが、1人目が大人しくいい子だったので、今は女の子で良かったと思ってます。🤗