※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

旦那から離婚を言われた女性が、スキンシップや注意の仕方について反省し、関係改善を望んでいる状況です。

ただ吐き出したいだけです、、
旦那から離婚したいと言われました。
理由は私が旦那からのスキンシップを嫌がってしまうことが多いことや、口うるさいことだそうです。
朝家事をしている時や子どもの前、子どもが起きている時は動きを遮られるスキンシップや服の中に手を入れたりするのはやめて欲しくて拒否する態度を取ってしまっていました。
でもだからと言ってその他のタイミングでスキンシップをとっても私は拒否をしてしまうことが多かったと思います。
口うるさいのも事実で、
今日も子どもが寝ようとしてるのに大音量でテレビを見ていたり(いつもは18あたりの音量を35あたり)
加熱式タバコの匂いが私が苦手なので家の中では吸わないでと言っても、私の目を盗んで家の中で吸っていたりしていて
きつい言い方で注意してしまいました。
言い方もほんとにきつい言い方をしてしまいます。
私自身イライラしたり不安感が強かったりすることが多くなり通院も考えているくらいです。
旦那からしてみたら家にいたくなくなる気持ちも分かります。ほんとに申し訳ないです。
ただ、その気持ちは分かりますがパパが大好きな子どもたちの事を考えると絶対に離婚はしたくないです。

もっと優しく接することができたらいいのにと今更になって反省してます。
毎日毎日余裕がなくて情けないです。
旦那に考え直してもらえるようにもっと人に優しくなれるようにしないといけない
今からでも考え直してくれますかね。もうだめですかね、、
こんな事つらつらとすみません

コメント

りりぴ

ゆゆさん何も悪くなくて旦那さんやばいです🥹‼️
子供の前で服の中に手入れてくるってブチギレ案件です。拒否するの間違ってないです😭
旦那も子供出来る前はやってきてましたが、流石に子供起きてたらやりません。
それが当たり前です。常識です。😅
テレビも、加熱式タバコも何も間違ってないですよ。逆ギレすぎて私が旦那さんに説教したいくらいです😇💦

• ゆゆ

ゆゆ

返信本当にありがとうございます。
    多分全て態度の出し方と言い方なんですよね💦ほんと私が言い方がキツいんです。
    基本的に優しい人なのでそれに完全に甘えていました。
    もう我慢の限界とのことでした
    離婚したとして子どもの気持ちは?と聞いたら、親である以前に俺の人生だからと言われてしまい、、無責任では?と少し思ってしまいましたが、反論しても火に油を注ぐだけなのでうまく気持ち伝えられず、、
    とにかく私が変わらなきゃと思っております。

• 5月15日
ママリ

これは第三者から見たらどうみても旦那さんが悪いとおもいます、、、
ゆゆさんは反省なんかしなくていいレベルですよ。
ゆゆさんはすべて子どもの事を想い、色々注意してるということですよね。
最低限のことができない旦那さんの日々の積み重ねで性的対象にならなくなってるのかと思います。
離婚本気ですかね?子どもと生活できなくなっても良いと言うことですかね?そんな旦那さん私だったらいらないです‥
第三者目線でこの私のコメントを見せて旦那さんに反省してもらいたいくらいです。

• ゆゆ

ゆゆ

返信本当にありがとうございます。
    正直なところ子どものことを考えて離婚をしたくなくて、、
    子どもに辛い思いも寂しい思いもさせたくないのでその事を伝えたら
    子どものために何十年も我慢して生活したくないそうで、、
    どんな態度でも許してもらえると完全に私が甘えてました。
    どう伝えたら考え直してもらえるか😔

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

ゆゆさんの言い方、態度が良くなかったとしても、旦那さんに全く非がないわけではないですよね?
ゆゆさんだけが反省して変わるっていうのも違う気がします。
離婚を避けるためにゆゆさんが変わったとしても、ゆゆさんがイライラする根本原因の旦那さんが変わらないと、この先また別の形でつまずくと思います。
ゆゆさんだけが我慢する必要ないと思います。
私も悪かった、でもこういうことされるのはやめてほしい。と建設的に伝えた方がいいと思いますし、それが通じないなら正直離婚したほうがいいと思います。

• ゆゆ

ゆゆ

お返事いただき本当にありがとうございます。
    子どもたちにとって大好きなパパなので、子どものことを思うと離婚はしたくないです。
    もう1度きちんと話し合ってみます。

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

逆に離婚したくありませんか?子供の前で服に手を入れるとかマジでキモいし、性的虐待に近いですよ。どの子供が親がそんなちちくりあってる姿見たいから。トラウマレベルです。
約束も守れないし、人のことをおもえない、自分の要求が通らないから離婚してほしいとかそもそも人としてどうかと思います。
離婚はされたくないとのことですが、あなたの醸し出す申し訳ない気持ちに漬け込まれていると思います。洗脳しようとしてるんじゃないですか、離婚したいとか。本当に旦那さんする気あるんですかね。だとしたらもう価値観の不一致。

• ゆゆ

ゆゆ

旦那と私2人だけの問題なら、私の気持ちも正直違ったものになるのですが
    子どもにとっては大好きなパパなので
    子どもたちにしなくていい寂しい思いとか辛い思いはさせたくなくて、、
    再度しっかり話し合ってみます。

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんいると難しいけど、、節操のない父親と過ごしていると価値観歪みますし、女の子の場合似たような男性を、すきになってしまう場合もあるし、男の子の場合は父親ににますよね。特に悪いところは目立つのでにやすいと思います。ボーダーラインが、あ。それやってもいいんだみたいな感じになっちゃいそうですね。
    父親が一概にいるというのがいいのか悪いのかという感じですね、、話し合い頑張ってください!

• 5月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます。
    ほんとおっしゃる通りです。
    そういった事も伝えて再度話し合ってみます。

聞いてくださり本当にありがとうございました。

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

うーん、、それ旦那さんが可哀想ってなる人あまりいないと思います!やってる事は言われて当たり前のことですし。
ご自分を責めないでください。
同じ事されたら、私もキツイ言い方すると思います。

旦那自身のやってることが迷惑ということは棚に上げて、言われたことを直さないからキツく言われてるのに、居心地悪いから離婚したいとか、勝手すぎて意味わかりません😳
子供いるのにいつまでも自分の感情優先で、独身気分でいるなよ!って言いたくなります。
まず親としての責任を今後どう果たしていくつもりなのか考えを聞いてみたいですね。

• ゆゆ

ゆゆ

返信ありがとうございます。
    2人だけの問題であれば、お互い苦痛なら離れる選択肢も大いにあるのですが
    小学生と保育園生の子どももいて
    正直私は自分個人の感情より子どもの気持ちを優先してしまうのが
    主人的にも納得いかないみたいです。
    お互い好きじゃないのに子どものために我慢して一緒にいたくはない
    親である以前に俺の人生だからって
    どうにか離婚は考え直してほしいです

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆゆさんが下手に出ると離婚を押し切られちゃいそうですね、、😩

俺の人生?
    お前の選択してきた人生がこうなってるんだから、自分で責任取れよって話ですよね、、
    なんで1人で逃げようとしてんの?ってかんじです。
    子どもに罪はないのに。

• 5月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

本当にその通りです、、、
    子どもに対して無責任なことはしないと思っておりますので
    もう1度ちゃんと話してみます。

本当にありがとうございます。

• 5月15日
れいんぼ🌈

皆さんと意見は違うのですがすみません、旦那さんも辛かったと思います。
スキンシップを拒否される旦那さん、
口うるさくされる旦那さん、
私は可哀想だと思いました。
子供ができても変わらずゆゆさんと恋愛をしたいのだと思いました。

テレビの件は私でもブチギレ案件です。笑
が、言い方は優しく言うべきだと思います。
難しいですが、、、
加熱式タバコは、子供によくないので家で吸うのは辞めてほしいですね。
それはきつく言ってもいいと思います。
すごく分かります。頭ではわかってるけど優しく言う言い方なんて難しいですよね。

旦那さん、出て行こうとはしてますか?
ただ、男性からしたら、スキンシップは本当にしてあげた方がいいと思います。