コメント
まひな
幼稚園側が母親が在宅してるのに預けるのがよくないと思っているのですか、、?
幼稚園には専業主婦のママさん割といると思うのですが
はじめてのママリ🔰
私ではないですが周りではいましたね!
その子たちは小学校も休んでます💦
ただ、ダラダラ休む感じになってる子はいなくて、1日休んでリフレッシュできたらちゃんと翌日から学校行ってますね😊
幼稚園側がその考えなのおかしいですよね🤔
幼稚園って保育園と違って預けるところではなく教育するところなので、仕事あるとかないとか関係ないはずですが💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり小学校あがったときに影響でますよね😭
本来幼稚園って専業ママ向けのはずなのでおかしいですよね?
ただそこが夏休みとかも保育園並みに預けれるところで、仕事の関係で年中預ける予定なので適度に休ませた方が子供がしんどくないですかね?💦ママリさんだったらどうされますか?- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
伝え方次第でもあると思います!
その子たちは親がそもそもしんどい時は休んでも良いじゃーん!ってママさんたちです🥹
なので幼稚園と小学校は違うよって事を伝えておけば大丈夫な気もしますね🤔
私は夏休みや冬休みは仕事ない日はお休みさせます🙆♀️
のびのび系の園なんですかね?普段はカリキュラムなどもあるし仕事休みでも登園させますね!- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、私も小学校へあがるタイミングで仕事変えるつもりなので、行かなきゃいけない、けど帰りは早いみたいにしてあげれば慣れてくれますかね🥺
夏休み冬休み以外のときは月ー金登園が望ましいですよね…💦
のびのび園とそうじゃない園との違いがいまいちわからないのですが、よかったらのびのびじゃない園の特徴教えてほしいです🙇♀️- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
遊びとお勉強のギャップに打ちのめされる子も多いので、それで行きたくないってなる場合もあるので少しずつ色々説明しておいてあげると移行しやすいかなと思います😊
幼稚園でも自由遊び中心の園はのびのび園かなって思ってます!
ある程度カリキュラムしっかり組まれた活動していれば一般的な教育要素のある幼稚園ですかね🤔- 5月15日
はじめてのマリリ
え?幼稚園なのに??
その幼稚園は専業主婦の方にはなんと伝えてるんでしょう?🥺
幼稚園ってカリキュラムとかないですかね?
それが園の方針ですか?それとも担任の先生個人の意見?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、幼稚園でそんなことってあまりないんじゃないかなと思いまして…🥹
曜日毎に体操だったり英語だったり制作だったりはあるのですが、もしかしてのびのび系なんですかね??
園の主任先生からのお話だったのですが、他の先生はどのように考えておられるのかはわからないです💦
夏休み冬休みも預かりあるので先生達も大変だからとかあるんですかね😭- 5月15日
-
はじめてのマリリ
そうなんですね🤔
わたしなら納得いかないので園長先生に直接聞きます!- 5月15日
はじめてのママリ🔰
謎ルールすぎる、、
そもそも管轄が違うし、入るための基準も違うと思うのですが🤣
幼稚園は誰でも入れますよね?
延長保育の話なら言ってることは何となくわかるかもしれませんが、、。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり変なこと言われてますよね?💦
その先生が担任ってわけではないので、実際入園したら今日はお休みなので早く迎えにきますってサラッと言えばいいですよね😄- 5月15日
ままり
幼稚園全体がその雰囲気なんですか?
保育園と幼稚園は管轄も目的も違うはずですよね💦
お休みの日に休ませてもいいとは思いますがそれを幼稚園が要求するのはおかしな話だと思います。
だって幼稚園は専業主婦の方も多いでしょうし…
家にいるんだから毎日休ませて、でもお金は払ってねってことになりますよね。
ままり
変な幼稚園ですね😅
私立の独自ルールだろうし、園の方針なら仕方ないのかもしれませんが…かなり変わってると思います💦
行事前の体調管理や旦那の平日休みに合わせて休ませたりはしてましたが、幼稚園側から休んでと言われた事なんて無いです🥺
ママリ
幼稚園は教育の場なのに😂
認定こども園の保育が優勢の幼稚園とかですかね??💦
独特過ぎて、ニュースで特集して欲しい😂😂
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですよね?
むしろ、自己都合で休ませる方が
よくない風潮だと思ってました😅
仕事休みの日に
幼稚園も休ませるなら、
専業主婦の方は通えないですよね?
そもそも、幼稚園と保育園は
似て非なるものでは😅?
私立幼稚園だと園長次第なところがありますしね…
色んな幼稚園があるんですね!笑
はじめてのママリ🔰
私は専業主婦で主人が平日休みなので、よく平日に休ませてましたよ☺️
家族との時間も大切にしてください✨って感じでした♪
もしかしたらワーママさんのお子さんって不安定になりがちなので、幼稚園児のうちに(小学校に入ったらなかなか休めない)、お仕事がお休みならママとの時間も大切に♡っていう意味かと思いました🤔
保育士さんは、子供の愛情不足とかそういうのを敏感に感じとるので💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園型のこども園通っています。
2歳児クラスまでは仕事がお休みの日は自宅保育でした!
年少からは幼稚園システムで、教育時間が決まってるので基本お休みしないでくださいと言われています🥹
土曜保育利用する週も毎日来て!と言われてます😅(土曜日利用すると週6の登園です)
幼稚園の時間以降(いわゆる延長は仕事の日のみです)
はじめてのママリ🔰
幼稚園は保育ではなく教育の場なので、学校に近い考え方だと思います。それを理解していない園なら少しやばい園かもと思いました…。
かなぶん
それって3歳児、年少以上になってもそうなんですか?
2歳児クラスまでならそういう考えの所がほとんどだと思います!
まひな
ちなみに私自身も幼稚園でしたが、母親はいつもいましたし、
自分の子も幼稚園に入れますが毎日登園させようと思っていました
はじめてのママリ🔰
私も最初言われたときは、こちら都合で休ませることもあるだろうしと思ってなるべくそうしますとは言ったのですが、よくよく考えたら専業ママさんは?と疑問になり😭
ただ夏休みとかも預かり保育やってて預けるので適度に休ませないと子供はかわいそうですかね?💦
まひな
長期休みや預かり、延長?保育の時はの話ではなくてですかね?
私は専業主婦なので夏休みなど休みの日は家で見ることになると思います
でもお仕事なら仕方ないと思いますよ💦
保育園ってそうだし預かりやってるのなら、、
幼稚園は毎日行かせていいと思います
そういう場所です