※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろちゃん
子育て・グッズ

来年小1の娘がいます。スクール水着をセールで買う予定なのですが、低学…

来年小1の娘がいます。
スクール水着をセールで買う予定なのですが、
低学年はセパレート、一体型どちらがいいのでしょうか?
教えていただきたいです🙇‍♀️
保育園では一体型を指定されているのでセパレートは着せたことがありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

一体型を買ったのですが、トイレの時を考えると、セパレートがいいなと思いました!

• ごろちゃん

ごろちゃん

ありがとうございます😊
    トイレの問題ありますよね💦

• 41分前
mo

学校によって指定があるので、お子さんが全く気にしないなら良いと思いますが、みんなと同じがいいとなると、学校からお知らせもらった後に購入するのがいいと思います!学校によりセパレートかそうでないか異なります!

• ごろちゃん

ごろちゃん

長男の時の案内があって、それで内容は知ってるのですが
    華美なものじゃなければなんでも良さそうで…
    低学年なので一体型の方がいいのかなー?なんて思いつつ悩んでまして…

• 21分前
はじめてのママリ🔰

学校から案内貰ってからの購入がいいと思いますが、セパレートで下は長めのロングがいいと思います。

• ごろちゃん

ごろちゃん

ありがとうございます😊
    学校からの案内は既に長男の時のものがあるのでわかっておりまして…
    今結構安いのが出てるので買ってしまおうか悩んでいて…
    セパレートの方で下は長めがいいってことですね☺️

• 20分前