※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

私の考え方がおかしいのか知りたくて相談です。東京に住んでいる友人が…

私の考え方がおかしいのか知りたくて相談です。

東京に住んでいる友人がお盆に帰省するので会おうという話になり、「じゃあその日ね!」という流れで日程を決めて約束していました。

私は仕事終わりに会う予定だったので、「保育園のお迎え後だから子どもたちも一緒だけど大丈夫?」と連絡したところ、

「子どもたちがいるのは大丈夫だけど、まだその日程で帰るかわからないから、なるべく早めに連絡するね」

と返信が来ました。

正直、「え?その日で約束したんじゃなかったの?」とモヤモヤしてしまいました。

もし会わないなら、その日はシフトを長めに入れたり、お迎えの段取りも変えられたので、予定を空けていた分少し困るな…という気持ちです。

もちろん予定が変わることはあると思いますが、一度約束した後に「まだその日程で帰るかわからない」と言われたらモヤモヤするのは普通でしょうか?それとも私が気にしすぎでしょうか?

コメント

ままり

それはモヤモヤすると思います。

「あれ?◯日って言ってなかったっけ?」と聞いてもいいと思います。

はじめてのママリ

多分◯日頃とかじゃなくて14日ね!とか決めてたらモヤモヤします!そして聞きますね!

あれ?◯日に決まったと思ったからそれでシフトとかお迎えの段取り調整したんだけど確定じゃなかったの?と。

はじめてのママリ🔰

日にち決めたのにそれは無いですね😭😭

はじめてのママリ🔰

それは無いですね。

私なら、てっきり◯日のつもりでシフト調整したんだけれどー違うの?😂って言いますね。

それで違うーと返信来たらズコーッ勘違いしちゃったよーとスタンプ付きで返信して。