※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の骨盤矯正は効果があるのでしょうか。2人目出産後に通いたいと思っていますが、1人目の時にしていないのに意味がありますか。骨盤矯正と運動で痩せられるでしょうか。

産後の骨盤矯正って本当に意味あるんですかね?

次2人目を産むときに通いたいなと思ってます。
1人目の時にしてないのにやってもですかね?(泣)

一応心では、2人目が出産最後なので産んだら本気で痩せてビジュ最強になってやる!と思ってるんですが…
骨盤矯正+運動ならいけるかなと…

コメント

はじめてのママリ

意味はありますね。
骨盤が長方形で、おばあちゃんみたいな後ろ姿から、逆三角形みたいな若い子のスタイルに戻ります。ズボンの腰回りのサイズも戻ります。

サイズ測ってくれたり、写真撮ってくれるところもあります。
私の場合は、骨盤のでている骨を測りますが、長さだと7センチくらい短くなりました。
5回くらい通えば元の長さに戻ります。その後固定期間で5回。
トータル10回 4ヶ月くらいのところが多くて、産後半年までに開始をした方が戻りやすいです。

何もしなくても4センチくらいは戻るらしい。一人目の時に何もしていなかったので、3センチくらいおばさん体型になっているはず。そこからさらに、7センチ広がるので、一人目整えていた人よりは通う期間長くなります😭

通うたびに食事指導もされるし、意識するので、産後も体型維持に意識が向くので痩せます😄

赤ちゃんと来てもいいよ!というお店もあります。1回20分くらいで終わります。筋肉痛になることもある。

はじめてのママリ🔰

1人目と2人目の産後に通いましたが、何がよかったのかはいまいちさっぱりです😅
そもそも「骨盤は歪まない説」もあるくらいですからね…笑

ママリ

骨盤矯正してる接骨院で働いてます!
骨盤は人の手では動かないし、痩せるとかにはいまいち効果は感じづらいかなと思います!
上の方がおっしゃる通り、食事指導や筋肉痛になるくらいの施術であれば痩せるかもしれませんが、、結局はお金をかけて運動、人に動かしてもらうか、自分で動くかの違いです!