※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

関東から東北地方へ車で移動しますが、1歳の息子に必要な持ち物やアドバイスを教えてください。移動時間は休憩を含めて約8時間になる予定です。

関東から東北地方まで車で行きます。
もうすぐ1歳の息子がいますが、これだけはあった方がいい!とかなにかアドバイスあったら教えて頂きたいです!
休憩なしだと片道6時間くらいかかるので、休憩いれて8時間くらいの移動かなと思っています…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

好きなお菓子とおもちゃ、おむつやウェットティッシュなどは必須ですね!

いつもと同じおもちゃだと飽きてぐずる可能性あるので、安くていいので当日車の中で新しいおもちゃ渡すのはどうでしょう?
シール帳など!それで少し新鮮さを出して長く遊んでもらうようにしました☺️

あと、動画を見せていたら車酔いで吐いたことがあったので😭😭😭
動画見せすぎ注意なのと、何かあった時に対応できるように着替えなど多めに準備しておくと安心だと思います!

• ままり

ままり

なるほど、新しいおもちゃはあるといいかもしれないですね!!
    好きそうなおもちゃ色々考えてみようと思います✨
    いざという時はYouTubeって思ってたのでそこは気を付けないといけないですね…!
    ありがとうございました!☺️

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

東海から東北 10-12時間車で帰省しています。

うちは、お菓子(この時は制限なし)、DVD(おかあさんと一緒の歌) で乗り切りました💦

休憩は2-3時間毎にかなりこまめにとりました😊
子供が車の中でよく寝てくれたので助かった記憶です(いつも以上に寝てました)

• ままり

ままり

東海から東北…!長旅お疲れ様です😭

休憩こまめにとって体を伸ばして貰おうと思います…!
    車でよく寝てくれるの羨ましいです🥹うちの子は寝ても1時間くらいで…😫
    コメントありがとうございました!!

• 5月19日