1学年2クラスくらいの500人以下の小学校に通わせている方に質問です!PTAに入ってますか?
1学年2クラスくらいの500人以下の小学校に通わせている方に質問です!
PTAに入ってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
入ってます!
3人☆ママリ
入ってます👀ほぼみんな加入してるようです💡
-
はじめてのママリ🔰
役員や委員されたことありますか?
加入率とかわかりますか?非加入はどの人とかわかるのは怖いですね。- 5月15日
-
3人☆ママリ
上の子6年生ですが一度も無いです👀
どの人が非加入とかは分からないですね〜学校によるかもですが、加入するしないのアンケート配られて入学前に提出してて、あとは加入者は口座引落ですし、特に名簿とかもないですし💡(役員名簿はアプリ配信)
役員に立候補しますか?とか推薦したい方いますか?とかもアプリで回答👀PTAの登下校見守りとか、行事のお手伝い参加するかとかも全てアプリ回答なので👀仕事があるので、全て不参加で出してます😅- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに都内ですか?地方ですか?
- 5月15日
-
3人☆ママリ
都内ではないですが地方でもなく💦
神奈川です😂- 5月15日
はじめてのママリ🔰
役員や委員されたことありますか?
加入率とかわかりますか?非加入はどの人とかわかるのは怖いですね。
ママリ
クラス委員の経験あります!
会費徴収の際に非会員は名簿消されてるので分かりますね💦
非会員はクラスに1~2人いるかどうかって感じです💡
会員は全員何かしらの係仕事するのですが(行事お手伝いとかベルマーク回収とか)、年始に係決めするのでその際にも名前ないので、役員以外でもわかる人には分かっちゃいますね🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。
都内ですか?地方ですか?
ママリ
都内ですが23区外です💡