義母の葬儀で旦那の叔母に夕食に誘われましたが、娘が体調不良のため断りました。叔母からの差し入れが少なく感じ、どう受け止めるべきか悩んでいます。
どういう心境か分かる方いらっしゃいますか?
義母の葬儀があり、旦那の地元に来ています。
今日、旦那の叔母さんが迎えに来てくれて、叔母さんの家にお夕飯を食べに行く予定になっていました。
ちなみにその叔母さんは、旦那とうちの娘ことは溺愛しており、嫁の私には可もなく不可もなく当たり障りがないような感じで接してきます。
話を戻しますが…。
娘が疲れからかお腹一面に湿疹が出ている状態なので、事前に旦那から叔母さんに、私と娘はお断りさせてもらう旨連絡してくれました。
叔母さんが旦那を迎えにきたのですが、「買い物してきたから〜」と言って差し入れしてくれたのですが…
・8貫入りのお寿司パックを1パック
・ジュース2本
でした。
(私はジュースは飲まないですし、それも知っているはずです)
ありがたいことではあるのですが、それを見た瞬間
これって1人分じゃない!?って感じてしまいました。
やっぱり、これって娘にだけって感じなんですかね?
それとも、言われはしませんでしたが少ないけど
2人で分けてねって感じなんですかね?
私なりに、その叔母さんに対してちょっと思うことがあり、素直にというか…どう受け止めたらいいのか分からないので、どなたか教えてください🙏
- まほ(7歳)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
お子さんは湿疹が出てるし何を食べられるかわからないしママとお子さんにジュースでママのご飯なのかなと思いました!
ジュースのことはただたんに忘れてるだけかお子さんが具合悪い=ご飯食べられないから水分摂取させてあげよう的な考えかなとかも思いました😭
はじめてのママリ🔰
ママのご飯と、二人分のジュースなんじゃないですか?
湿疹でてるし何食べるかわかんないですし😨
-
まほ
コメントありがとうございます😭
きっとそうですよね!
私的に、その叔母さんに対して思うことがあるので、ちょっと歪んだ受け取り方をしそうになっていました😭- 5月14日
まほ
コメントありがとうございます😭
そっか!
そういう受け取り方もありますよね!
🌈ママ 👨👩👧👦
ママのご飯の用意がないだけでも楽ですし具合悪い子にお寿司買おうとはならないからママのやろ!と受け取って良かったと思いますよ☺️