※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが熱を出した際の看病や会社を休むことは、ママがするべきだと思いますか?夫の態度に不満を感じています。皆さんの家庭ではどのように分担していますか?

子どもが熱出した時、看病や会社を休んだりするのははママですか?

4月から保育園に行きだして、毎週のように熱を出してます。
毎回、会社を休んで看病するのは、当たり前のように私です。

夫は、それを当たり前だと思っていて、その態度に最近モヤモヤ、イライラしてきました。

皆さんは子どもが熱を出したとき、旦那さんとどんなやりとりがありますか?また、対応についてどういった分担があるかもお伺いしたいです!

コメント

はじめてのママリ

うちはそういうのをやる前提で私がパートになりました!なので働いてる日数も時間も少ないのでストレスなく休んでますが、2人ともフルで働いているならそれは旦那さんにもやってもらわないと変ですよね!ストレスになっちゃいます!!!

はじめてのママリ🔰

うちは当たり前に私ですね😢
通って1年、何度もお休みありましたが旦那が休んだ事はありません。
うちは私がパートなのでまあ仕方ないとも思いますが、私も職場に迷惑かけて申し訳ない気持ちですよね。
今では子どもが体調不良の時は一応聞くけど休める?とか午前だけ仕事休める?とかは聞くようにはしてます。向こうも調整出来るか確認するとかは言ってくれます。
イライラして最初は怒ってたんですけど1年経った今は仕方ないなと諦めるようになりました🥺

はじめてのママリ

自分の方が年休が多いので、急なお迎えや病休は自分がお休みとってます。ただ、熱や嘔吐、休まないとならない感染症などは、数日続けて休む必要があることもあるので、今日は自分が休むけど次の日以降は1日くらいは旦那にお願いしちゃいます。あとは何日までは休めるけど、何日以降は休めないから、旦那が休めないなら自分で病児に連れて行ってね〜よろしく!でお願いしてます😱