※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子は何歳まで外で抱っこするのでしょうか。体が痛くて外での抱っこが辛いです。

男の子ママさん教えてください😭

男の子って何歳まで外でも抱っこ抱っこですか?…?😭
こちら40代前半で、40肩で痛い上に右足のつけねもずっと痛く、恐らく右で抱っこが多いせいもあると思うのですが…。
家ではできるだけしてあげようと思って(まだ4歳なりたてです)座って抱っことか出来るのですが、もう外で抱っこするのがしんどすぎて😭今だけと分かっているし、いずれ寂しくなるのも分かってるのですが、もう体がですね…😣

コメント

ねこ

次男がたまーに抱っこしてやると嬉しそうですね。
長男も。

基本歩けー!!ですけど。

性格の問題だと思います💦うちはもう4歳の誕生日には抱っこは言われなかったので。座ってる時に膝の上乗ってくるのは6歳の今もしてますが、外で抱っこと言われたのは2歳のイヤイヤ期で終わりました🤔

砂遊び

小2長男は年中から抱っこは言わないです

年長もうすぐ6才の次男は
外でも
抱っこー!おんぶー!と言います
かなりの甘えん坊でスキンシップ大好きな子です🫠

はじめてのママリ🔰

うちは6歳から言わなくなりました!

はじめてのママリ🔰

同じく40代前半の私小2の息子が未だに外でも抱っこせがんできますよ。

はじめてのママリ

性格によると思いますが
長男は年少か年中で外ではしなくなりました。恥ずかしがるようになりました。
次男は甘えん坊で恥じらいとは?タイプなので😅
なるべく歩いてダメだよと言ってなんとか年長始めくらいですかね🤔
小1の今でもやってあげると言ったら外でも喜んで来るとは思いますが

ままり

長男は2歳頃にはもう言わなかった気がします🙂‍↕️
抱っこされるより自分で歩きたい!遊びたい!タイプです。

性別よりお子さんの性格によるかもです。娘が2歳の時は抱っこ抱っこでした😂

はじめてのママリ🔰

40代半場過ぎましたが子供小3も「抱っこ」とはおわないですがニコニコしながら飛び乗ってきますよ😅
抱っこというか持ち上げて移動は25メートルまでにしてくれといってます
30キロです

はじめてのママリ

みなさん本当にありがとうございました😭
まだまだ頑張らないと、。、と思いました😂今だけ今だけ😭!