※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子どもが局所麻酔で過剰歯を抜歯しますが、麻酔と抜歯に不安があります。経験者の意見やご褒美について教えてください。

5歳のこどもが今度過剰歯の抜歯をします。
かかりつけで局所麻酔で抜きます。
歯医者は褒められるくらい苦手意識なく、小さな虫歯の治療を麻酔無しでしたこともある子です。先生は、いつも上手にみせてくれてるから大丈夫といっていましたが麻酔と抜歯なんて本当に大丈夫?!と心配です。
やったことあるお子さん、どんなでしたか?
そしてご褒美あげていいレベルでしょうか(笑)

私自身おとなになってから抜歯経験があり、抜くのは痛くないけど麻酔の独特の感じと、ぐりぐりやられたので子どもだったら怖そうだなぁと💦

コメント

ラーチャン

娘が5歳の時過剰歯で抜歯しました🙋‍♀️(うちも歯医者で褒められるタイプです🤣)
麻酔刺す時に痛いとと言うより締め付けられる?感覚があるようで「あ〜っ」とは言ってましたが泣きもせずすぐ終わりましたよ☺️(むしろ私の方がドキドキしてました😂)
ご褒美あげましたが(確かリカちゃん人形のエクステ付けれるやつ)、こんなあっさり終わるなら要らなかったかも😂なんて思いました笑(あげる約束しちゃってたんで買ってあげましたが笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜歯したのですね!
    何かと事前に言わないと戸惑う&怒るタイプなので、さっき麻酔の事に話してみたら、自分の爪で予行演習してました🤣(笑)
    見ている方がどきどきして、ご褒美あげたくなりますよね!リカちゃん豪華ですね✨
    うちも聞けばきっとプリキュアのおもちゃというので、ご褒美にしては高すぎるなぁ…とまだ言っていなくて😅
    当日みてからにします🤭

• 5月14日