年長の息子が同級生から繰り返し痛いことをされており、心配しています。先生に事実確認と安全面の不安を伝えても良いでしょうか。
年長の息子がいます。
他害のひどい同級生がおり今日はホールで体育座りで待機中ウロウロしていたその子にいきなり頭を叩かれる、そのあと遊んでいるときにいきなり近づいてきてフラフープで頭を叩かれる。他にも5人ほど痛いことをされ泣いていたそうです。
その子は一人っ子だったのですが春に赤ちゃんが産まれ寂しさもあるのかなと、色々あるのは理解できます。
ですが3月あたりから毎週毎週何かと痛いことをされていて先生からの報告がないときもあるのでマークしきれていないのかなと、、
正直本当にいい加減にしてほしいのですが連絡帳で事実確認と安全面への不安を伝えてもいいでしょうか
クレーマーみたいにはなりたくないです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽいぽい
わかります、寂しさというより何か持ってる方が多いと思いますよ。
私も長男の時に同じような目にも会いましたし、私の目の前でも息子のみをコイツやってやる!といい、おもちゃで叩こうとしてたので、直接注意した事もありました。
先生に相談してもやっぱり相手側から来てしまうのと、全てを見切れないのもわかってましたが、その都度怪我をしてきたり、そのような言動があった時は相談してました!
はじめてのママリ🔰
ひどいですね。
連絡帳を活用して良いと思います。
ママリさんの同級生家庭で新生児が産まれたとかは正直、被害を受けてる子からしたら、関係無いので、先生に伝えて良いかなと思いました。
0歳から保育園に通ってますが、登園すると、ある男子がほぼ毎朝先生に付きっきりで叱られてるか、誰かを殴る蹴るしてる最中で、周りを泣かせてます。その子は兄のいる次男なので、兄弟関係なく、個人の社会性の問題な気がします。行事はいつもお父さんがきて、デレデレです。いつも暴君のように振る舞う割に、親が来るといっちょ前にもじもじ恥ずかしがるんですよね…ちっとも可愛いと思えない🙄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
みんなには関係ないですよね、、
そうなんですちっともかわいいと思えないですむしろ憎たらしいです。公園でばったり会った時も1時間くらいずっとつきまとってきてもうハァ、、でした- 5月14日
ぷらっぐ
そこまで酷い子は、通ってる園だと常に先生がつくようになります。
被害に遭ってるのでクレーマーではないです。
事実確認として都度報告した方がお互いのためになります!
-
はじめてのママリ🔰
体操教室のときだけ安全に配慮して+1人先生ついてくださってるみたいです。
うちの子の非がないか確認するためにも連絡帳記入しました。- 5月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、何か持ってると思います。
腹立ちますね、、親の前でもやるって、、😨
連絡帳に書きました!