※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリ
子育て・グッズ

息子の前歯がグラグラし始め、痛みで怯えています。どう声をかけたら良いか教えてください。

一年生の息子の下の前歯がグラグラし始めました。
まだ一本も抜けてません。

数日前に歯医者に定期検診に行った時は、まだちょっと抜けそうにない、と言われてましたが、先程氷をかじったら痛みがあったようで、わたしが触ったらグラついてました。

痛みがあるので、本人は恐怖で、死ぬーーー!😭と泣いてるのですが、グラグラし始めると抜けるまでずっと痛かったでしたっけ?😂
もう自分の時のことは忘れてしまって、そんなに怯えてたっけ?レベルで😅

怖がって、お粥しか食べれない…と言ってるんですが、
なんと声をかけたら良いか分かりません😅
皆さんのご経験談教えてください🙇‍♀️

コメント

5FAMILY

痛くないと思いますが、食べもの食べてグリっとなってしまった時は痛いみたいです💦
気にすると更に痛いような気持ちになってしまうのかなと思います。

• はじめてのマリリ

はじめてのマリリ

なるほど!それかもです🥺
    初のグラグラでテンション下がってます😂

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

うちは結構痛がってました💦
なんでもよく食べる子ですが、ぐらついてるときは色が細くなってましたね。でもそこまできたらあと数日で抜けると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

×色 ○食

• 5月14日
  • はじめてのマリリ

はじめてのマリリ

そうなんですね😢
    グラグラしてる時は気になるし、痛いかも?だし、食欲無くなるのはあるあるかもですね🥺
    早く抜けるといいなぁ。

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

うちの息子も年長の2月に初めて抜けたので遅い方でした!
歯が抜けるのが憧れだったので、『グラグラしてる!』ってウキウキしてましたが笑。
歯科医に相談にいったら、気になるなら麻酔して抜くよ!って言ってました。
うちはグラグラし始めて数日後、昼ごはん食べてる時に抜けました!

• はじめてのマリリ

はじめてのマリリ

そうなんですね!
    歯医者で麻酔して抜いたら、次回から歯医者恐怖になりそうなので、うちもご飯中とかに抜けて欲しいですー😭

• 5月14日