派遣で産休を取りたいが、引越しのため今の職場を辞める必要がある。転職後すぐに産休を取るのは難しいのではないか。引越しを先延ばしにして今の職場に留まるべきか悩んでいる。
派遣で産休取りたい。
主は昨年入籍し、同時に今の派遣会社に登録して働き始めました。
最近妊活を始めて、もうすぐ働いて1年経つので妊娠したら産休育休貰える!思っていたのですが、秋頃に引越すことになり今の職場(派遣先)は辞めなければいけなくなりました。
引越し先で新しい派遣先を見つけるつもりですが、転職してすぐ産休育休というのはさすがに図々しいですよね……
それなら産休をもらうまでは引越しを先延ばしにし、今の派遣先に居続けた方がいいのでしょうか?
同じような状況だった方、派遣で産休育休を考えてる方がいたらお話ししたいです。
- ぽて
ままり
新しい派遣先ですぐ妊娠したら迷惑かな…って私も考えていて、期間限定のところを選んだりもしましたが結局なかなか妊娠できませんでした😣
個人的には、派遣やし!って割り切って図々しいとか考えずに妊活されて良いと思います✨
妊娠を理由とした派遣切りはダメなのでもし妊娠された場合は営業担当の方に頑張ってもらいましょう!!笑
ふーママ
転職後すぐの妊娠からの産休育休だと、育休手当てがもらえるのかなーって思っちゃいます💦
コメント