※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

友達と遊びに行くのは宿題が全部終わってから!というルールは厳しいですか!?

友達と遊びに行くのは宿題が全部終わってから!というルールは厳しいですか!?

コメント

こらそん

全然厳しくないです🙋‍♀️
うちはずっとそのルールです‼️

砂遊び

我が家はそれですよ😊厳しいとは思いません

はじめてのママリ🔰

うちもそうだし、周りもそうです。
音読は帰ってきてからでもオッケーにしてますが、ドリルとかは先にやる約束してます。

nn

ありがとうございます😭
15時25分に学校が終わり、帰ってくるのは16時過ぎになります。
17時までしか遊べないよと伝えてるので、宿題とかすると30分くらいしか遊べなくて…それって可哀想なのかな?って思って…

砂遊びさん
はじめてのママリ🔰さん

5FAMILY

うちもそうしてました!
高学年になると聞く耳持たずでランドセル放り投げて遊び行ってました💦

• nn

nn

そうですよね…
    今小3ですが、ほとんどが6時間授業で遊ぶ時間が短いので、そのルールは厳しいのかな…と思ったのですが…いいですよね

• 5月14日
  • 5FAMILY

5FAMILY

私はいいと思います!
    遊びから帰宅後嫌がったりせずスムーズに宿題できるなら遊びに行かせますが、うちは出来なかったので💦💦

• 5月14日
初めてのママリ

うちは遊びに行って夜に宿題ですね😓

はじめてのママリ🔰

うちは低学年の時は夏はそうしてましたが、冬はそうすると遊ぶ時間がほぼなくなるので、季節によって宿題をいつやるか変えてました☺️

高学年になってからはもう子供にいつやるかは任せていて、親が丸つけや直しをしなきゃいけない宿題や音読は20:00までしか受け付けませんと言っています😗