※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年のお子さんの過ごし方についてお伺いします。ゲームやYouTube以外にどんな遊びをしていますか?

小学校低学年のお子さんはお家で何をして過ごしていますか?
うちの子はゲームかYouTubeか漫画ばかりです。
ゲームとYouTubeは時間制限があるので、それ以外は漫画を読むかたまに絵を描くくらいです。
本当にずーっとそれしかしてません。
こんなので良いのか心配になります💦

たまにお友達と遊んだり、土日はどちらか出かけたりしますが、家にいるときの過ごし方に困っています。
今まではおもちゃで遊んだりもあったのに、それは全くしなくなりました。

みんなさんのお子さんはお家でどのように過ごされていますか?
ゲーム、YouTube、漫画以外でよくする遊びとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも放っておくと永遠とYouTubeなので、時間決めてますがYouTube以外の遊びが続かなくて困ってます汗
「何したら良い?」と、ウロついたり、
お絵描きも折り紙も好きでは無いのでやりません。
スポーツマットがあるのでたまにそれを広げて体動かしたり、水場でペットボトルやカップに水を入れて、遊ぶときもありますが、水出しっぱなしにする事があって嫌なのですぐ辞めさせます💦
夏休みで家にいる時間が長くてかなり参ってます💦
本人もつまらないからと学童へ行きたいと毎日言ってます。
お友達も家が少し遠いし、外遊びは暑さでなかなか続かなくて参ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お水遊びも楽しそうですが、付き合うのしんどいですよね😅
    うちは週2で学童行ってますが暑くて外遊びできないので、狭い教室にたくさんの子供が詰め込まれてストレスが溜まるようで行きたがりません😭
    外遊びできないのが辛いですよね💦
    何したら良い?とか暇ー!とか言われるとしんどいですよね😓

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

ゲーム、YouTubeばっかりでこの間私が爆発して、禁止になり、私の手伝い(料理、洗濯、風呂洗)や本読ませたり、してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

禁止にさせたくなる気持ち、わかります!
    でも助けられてるところもたくさんあって…😂

お手伝いいいですね✨✨

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

うちは習い事でテレビ時間ゼロチャレンジしてるのでテレビ、YouTube、ゲームゼロで家では何もやってられなくて毎日お家の近くにあるショッピングモールに行ってます😇

おうちではコーナンでいろんな種を買ってきたので植木に水やり、観察日記、図書館で借りてきた本を読む、晩ご飯一品一緒に考えて一緒に作るチャレンジ、折り紙、靴洗いなどして過ごしてます🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フードコートについてる遊び場で遊んだり、電気屋さんに行ってマッサージチェアーに座ってゴロゴロしたりしてます🥲
    300円までならなんでも買ってあげるよってルール決めてますのでこれ買って!とかは言わないです😊
    そのお金で駄菓子屋さんでお菓子買っておやつ食べたりしたらあっという間に17時とかになります!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休み楽しんでください🌻

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビ時間ゼロ!😳
    ショッピングモールに行くと、あれ買って!あれやりたい!!となりませんか?
    うちはそうなるので連れて行くのが嫌で💦
    ショッピングモールでは何をして過ごされてるんですか??

晩ご飯一緒に考えて作るのいいですね✨

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらかじめ買ってあげる金額決めてから行くのいいですね!
    今度、金額決めてから行ってみます🙆‍♀️
    ショッピングモール、広いから結構いい運動になっていいですよね✨

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

筋トレ?腕立てしたり変なポーズとったりしてます😅
あとはポケモン好きなので紙にポケモンのタイプやわざの名前を書いたりしてます😅
ゲームの合間にドリルやらせてます💦
ゲーム、ドリル、ゲーム、筋トレ、YouTube、何か紙に書いてる、ゲーム、ボール遊び、YouTube…って感じでゲームとYouTubeの休憩時間に何かしらしてる感じです。
そのまま声かけなかったら永遠とゲームかYouTubeです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋トレですか!
    身体動かすの良いですね✨
    我が家も時間制限しなければ永遠にゲームとYouTubeだと思います😭

• 8月2日
ママ

この夏休みは、いろんな工作キットや難しい塗り絵買ったりして過ごしてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工作はあまり好きではないみたいで💦
    でもお絵描きは好きなので、塗り絵も好きかもしれません!
    難しい塗り絵、探してみます✨

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

YouTubeやテレビ見たりプラレールしたりトミカしたりしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラレールやトミカなどのおもちゃで遊ぶ時もあるんですね!
    うちは女の子ですが、リカちゃんとかシルバニアとかも一切遊ばなくなってしまって😭

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのこは精神年齢が幼いためまだまだプラレールやトミカで遊んて捲れます。

• 8月2日

うちはYouTube見せてないので、1日1冊本を読ませてそのあとSwitch1時間させてます。
それ以外はお絵描きしたり折り紙したり、、、って感じで過ごしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折り紙いいですね!あまりやってないので、一緒にやってみます✨

• 8月2日