※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年のお子さんはお家で何をして過ごしていますか?うちの子はゲ…

小学校低学年のお子さんはお家で何をして過ごしていますか?
うちの子はゲームかYouTubeか漫画ばかりです。
ゲームとYouTubeは時間制限があるので、それ以外は漫画を読むかたまに絵を描くくらいです。
本当にずーっとそれしかしてません。
こんなので良いのか心配になります💦

たまにお友達と遊んだり、土日はどちらか出かけたりしますが、家にいるときの過ごし方に困っています。
今まではおもちゃで遊んだりもあったのに、それは全くしなくなりました。

みんなさんのお子さんはお家でどのように過ごされていますか?
ゲーム、YouTube、漫画以外でよくする遊びとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

筋トレ?腕立てしたり変なポーズとったりしてます😅
あとはポケモン好きなので紙にポケモンのタイプやわざの名前を書いたりしてます😅
ゲームの合間にドリルやらせてます💦
ゲーム、ドリル、ゲーム、筋トレ、YouTube、何か紙に書いてる、ゲーム、ボール遊び、YouTube…って感じでゲームとYouTubeの休憩時間に何かしらしてる感じです。
そのまま声かけなかったら永遠とゲームかYouTubeです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋トレですか!
    身体動かすの良いですね✨
    我が家も時間制限しなければ永遠にゲームとYouTubeだと思います😭

• 15分前
ママ

この夏休みは、いろんな工作キットや難しい塗り絵買ったりして過ごしてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工作はあまり好きではないみたいで💦
    でもお絵描きは好きなので、塗り絵も好きかもしれません!
    難しい塗り絵、探してみます✨

• 44分前
はじめてのママリ🔰

YouTubeやテレビ見たりプラレールしたりトミカしたりしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラレールやトミカなどのおもちゃで遊ぶ時もあるんですね!
    うちは女の子ですが、リカちゃんとかシルバニアとかも一切遊ばなくなってしまって😭

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのこは精神年齢が幼いためまだまだプラレールやトミカで遊んて捲れます。

• 2分前
はじめてのママリ🔰

うちはYouTube見せてないので、1日1冊本を読ませてそのあとSwitch1時間させてます。
それ以外はお絵描きしたり折り紙したり、、、って感じで過ごしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折り紙いいですね!あまりやってないので、一緒にやってみます✨

• 45分前