※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあん
サプリ・健康

5歳の子どもの視力が去年はAだったのに、今年は両目ともBで1.0未満でした。眼科受診が必要でしょうか。視力が落ちることはありますか。

年長5歳の視力について
今日、幼稚園で視力検査があったみたいで、検査結果が連絡帳に貼ってあったのですが、その結果が両目ともBで、1.0ありませんでした💦去年まではAでした💦
園からは今年は特に何も言われてないのですが、眼科受診した方が良いのでしょうか😓?
5歳で視力は落ちるものでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

眼科に行った方がいいです!
完全に下がり切ってないなら寝る前の点眼薬で防げる場合があるので!
うちの子はそれでAに戻りました!

• ちゃあん

ちゃあん

ありがとうございます!!
    やはり受診した方が良いですよね😓💦
    点眼で視力回復するものなんですか😳?!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その目薬は目の緊張をほぐすみたいな役割でピント調節が上手くいかなくなりつつある初期の段階であれば効くらしく、完全に近視になったら効果はないそうです!

先生の診断によるので先生が使った方が良いと言えば使うし、効果がないとなれば出されないと思います。

なので、一度眼科に受診されるといいと思います😊

• 5月14日
  • ちゃあん

ちゃあん

そうなんですね?!初めて知りました😳ありがとうございます!!!
    眼科予約取りたいと思います!ありがとうございました😭

• 5月14日