子供が義実家に行くとわがままになることはありますか。家ではおとなしいのに、義実家では生意気になり、ゲームをやめさせると反抗します。お菓子を欲しがることも多く、イライラしています。これはよくあることなのでしょうか。
うちの子、義実家行くとわがまま炸裂して私の言うこと聞かなくなるんですけどそういう子いますか?😅
家でもまぁうるさいですが、それ以上に義実家行くとなぜか気が大きくなるのか生意気になります。義実家行ってもゲームし始めるから「今はゲームやめよ(じいじばあばとおしゃべりしよう)」と言ったら「いいんだよー!」と言って煽ってくるような変顔とかしてきます😇ほんと腹立つんですけどさすがに怒鳴りつけることは出来ないので我慢してます。あとはお菓子とか食べたい食べたい騒ぐし。
だんだんイラついてきて耳元で「帰ったら覚えてろよ」と言ってやっと大人しくなります😑
友達と話してたら「子供だもん、全然あるあるだよ!」と言われたんですが、そんなもんなんでしょうか😂
- ママリ
コメント