※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
家族・旦那

義母に会いたくない、謝りたくないです。先日、義実家に夫と息子を行か…

義母に会いたくない、謝りたくないです。
先日、義実家に夫と息子を行かせたところ、夫が友人と立ち話をしている間に義母に勝手に息子の前髪を切られました。
夫は髪が切られていたことについて全く気づいておらず、私が義母に確認するよう伝えるも全く気にしておらず、その態度にとても腹が立ってしまい、私から義母に連絡して問い詰めてしまいました。
義母はふてくされたような「すみませんでした!」「謝ったでしょ!」みたいな態度で、挙げ句の果てには「息子(夫)にあたらないで!」と言う始末です。
息子は2歳前でじっとしておらず、不意に動くこともあり散髪には特に気を使っているのに、それを保護者のいないところで台無しにされたことがどうしても許せませんでした。
年末年始には親戚の集まりで嫌でも顔を合わせないといけないのですが、言い過ぎたとこちらから謝らなければいけないのでしょうか。
言い方はよくなかったものの、間違ったことを言ったつもりはないので、知らぬ顔で接してやろうかとも思っています。

コメント

MA

間違えて削除してしまいました😭頑張って気持ち貫いてください🥹✨
なんなら旦那さんにも謝罪させましょ!

頑張ってください☺️