※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園の送迎が怖いと感じている女性がいます。過去に無視してしまったことで、特定のママから冷たくされるようになり、周囲のママたちも影響を受けている状況です。これからの送迎が辛いと感じています。

幼稚園の送迎が怖い。

長男の頃同じクラスだったママさん。
たまたまスーパーであって目があったのに私がぼーっとしてて目があったのに無視してしまいました。(声はかけられてません)
そのことに大激怒したそのママ、
うちの子からあの子のママがうちのママきらいって言ってるとうちの長男から言われました。

そこからそのママの周りの人から一気に冷たくされるように。
明らかに無視されたり嫌そうな態度を取られるように。
そのうちの1人が次男とも同じ学年に子供がいて、
その人なんて話したことないけど顔見知りで挨拶してますが、
私からすれば嫌そうに顔動いてる?ってくらいの会釈のみ。
わざと目線逸らされたり、わざと気付かないふりしたり。
なんかもう幼稚園行くのが怖いです
学校も同じです
なんか辛い、あんな一瞬目があって挨拶し損ねた私もいけないですが、
それなら向こうからしてくれてもよくない?
まぁその人は嫌な思いさせたしまだ分かりますが、
何なら次男と同じ学年のママなんて私何もしてなくない?
何でそんな態度取られるの?って感じです。
その次男と同じ学年のママは幹事もしてて、
今までいい感じにニコニコしてたママさんも、
そのママと話してるの見てそこから一気にそっけなくなりました。
そんなやつらと仲良くなる気持ちもないですが、あと2年こんな気持ちに耐えて送迎するのがしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな事で激怒するママもやばいですし、その事を聞いて自分の事ではないのにその情報だけでママリさんに冷たくするママもやばいです💦
その人達と深く関わる前に距離が出来て良かったと前向きに捉えたほうがいいかもしれません😢
小学生の女子みたいなママ多いですよね😓
私もママ友には恵まれないタイプでいろいろあり、幼稚園が鬱でした💦

• ママリ

ママリ

激怒したママは学校も同じで、
    参観日も廊下でぺちゃくちゃ喋るママ集団で、
    私はママ友なんていないのでもういいやって感じて割り切っています😣
    本当に幼稚園が鬱です。。
    もう毎日スマホのメモに卒園までの日数カウントダウンしています😭

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まさにそんな感じです私!
    小学校に挨拶を無視してくるママがいて、私はママ友いらないタイプなのでもうどうでもいいですが、参観のたびにモヤモヤします。
    前回の時は向こうがこっちをチラチラ気にして見てきたのでフルシカトしてやりました!
    割り切るにも時間もかかるし本当嫌な気持ちにさせられるだけで損ですよね😢
    一緒に頑張りましょう😭

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

共感です、モヤモヤしますよねママ友はいらないですが!
    早く関わりがなくなって欲しいです、
    ママリさんの強さを見習って私もそんな風になろうと思えます🥹🩷
    ありがとうございます!
    一緒に頑張りましょう!!!😭

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩売られた事もあって、もうタイマンですよね。。
    私大人しい性格なはずなんですが、子供が絡むとどんどん強くなってる気がします💦
    強くならざるおえないというか…
    時間が解決してくれると思います😭
    そうやって人には言えるんですが、
    私もまだまだ時間かかりそうです😭
    あんな奴のために悩む時間ももったいないです🥲
    なんとか気持ち切り替えられるように頑張りましょう😭
    私も同じような方に出会えて救われました😢
    こちらこそありがとうございます🙇‍♀️

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

喧嘩!!
    恐ろしすぎますいい大人なのに💦
    今日も幼稚園のママに朝会って、
    こんにちはと声かけましたが目があって嫌そうな顔で見られて終わりました😇
    明らかに嫌オーラがすごくてこのイライラどう消化しようって感じですが🤔

こんな奴のために悩む時間もったいないですもんね!
    お互い頑張って切り替えましょうね🥹🩷

• 5月15日

超〜〜女の世界!!
胸糞わっるぅー!!
どうせ大袈裟に言いふらしているだけなんでしょうね。

辛いですね…
大人になってまで情けない。

• ママリ

ママリ

私はママ友とかいないのですが、ママ友集団は情報も早そうですもんね😣💦

本当に幼稚園が辛いです、
    送迎前は萎縮してしまいお腹が痛いです😭

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

そんなことで激怒し子供にまで伝わるってヤバすぎて関わりたくないです😅
その周りの方々も含めて。
大人気なくてどんな世界だよって感じです。
気にしないのが1番ですよ
ママ友0の私が言っても説得力ないですが😛
私も苦手と言われたことありますが、話した事もないのに?!となり
とりあえず嫌われてようが何か言われてようが、関係なく誰にでも笑顔でハキハキと挨拶です!笑

• ママリ

ママリ

関わらないのが1番ですよね😣
    私もママ友ゼロですが、挨拶でここまでなるんだと怖くなりました💦
    ママリさんも苦手と言われたことがあるのですか😞
    そんなの言うやばいやつと仲良くなんかなりたくないですよね!
    私もママリさんも見習って挨拶だけして関わらないを徹底して卒園を目指したいです😭✨

• 5月14日
うさまる

モンスターなボスママに目をつけられましたね😭😭金魚のフンみたいな取り巻きの態度もありえないです!たぶんボスママが話盛りながら周りに言いふらし悪い人に仕立て上げたのかもしれないですが、自分が実際に何かみた、されたわけじゃないのにそんなふうに態度変えるの引きます…。
私も知り合いっぽい人にあっても本人なのか自信がなくて自分から話しかけることはほぼないです😥でも向こうが気づいたら声かけてくれて、挨拶します。相手も気づいてたなら一方的に怒らず声かければよかった話です。ボスママだからこっちから挨拶するのが当たり前なのか?何様なのかと思いました。
幼稚園はバス通園とかはないのでしょうか?変更できればバスにしてもらったほうがストレス少ないと思います。無理なら送迎時間に幅があるなら遭遇しそうな時間をずらすとかしてみるのも手かもしれません。
ママリさんは悪くないですよ😣本当にストレスになりますね😭こんな考えかたするやつおるんかってぐらいやばい人たまにいますよね😓

• ママリ

ママリ

モンスターですよね、
    気づけなかったのもいけないですが、
    それなら向こうから声かけてくれよと思ってしまいます😣💦
    わかります、その時もマスクしてて普段と違ったので気づけなかったのもありました😭

幼稚園が近すぎて、
    バスの停留所が遠いので、
    バス通園だと結果帰り道にまたこの集団に会うことになります💦
    ばすがよかったです !!
    悪くないなんてありがとうございます、本当にここで相談して心が救われます、みなさんのやさしコメントが癒されます🥹🩷

• 5月14日