コメント
はじめてのママリ🔰
ゴミ拾いするといい事ある気がしてます。
ゴミ拾いといっても通勤の道すがらゴミをちょこっと拾う程度ですが、パートのくせにどんどん昇給してるし、手当が付く資格も順調に合格していってます。
大谷翔平選手が恩師から「ゴミ拾いは他人が捨てた運を拾う行為」だと教えられたようで、私もゴミを拾う度にそう思うようにしてます☺️
はじめてのママリ🔰
ゴミ拾いするといい事ある気がしてます。
ゴミ拾いといっても通勤の道すがらゴミをちょこっと拾う程度ですが、パートのくせにどんどん昇給してるし、手当が付く資格も順調に合格していってます。
大谷翔平選手が恩師から「ゴミ拾いは他人が捨てた運を拾う行為」だと教えられたようで、私もゴミを拾う度にそう思うようにしてます☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
高学年の娘がいます。 リビングに自分の私物を置くも寝るまでに片付けしない、食べた食器は合図で洗い場に下げる、付けた電気もつけっぱなし、自分からは料理をしたがる時はある、自分の上靴やスニーカーなどの洗濯もした…
2歳差ってあまり変わらないと思いますか? この前知り合ったママさんに開始1分くらいで年齢聞かれて、答えたら「ほぼ一緒ですねー!私〇〇歳です」て言われたのですが 内心一緒にすんな!2歳若いのはでかいぞ!笑とおもっ…
愚痴多めです。 夫に育休をとってもらいたいのですが、 職場の人手不足等により とってもらえません。(法律上、違法らしいです。) 1年とはいわず、1、2ヶ月でも休んでもらいたいので 私が会社や労基に相談するのはダ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
おおおー!
素敵なお話を聞けて嬉しいです!
ママリさん、拾ったゴミはどうされてますか??
ガメツイ私は他人が捨てた運なんて聞いてしまったらそのゴミすらもったいなくて捨てられない気がします、どうしましょう!笑
はじめてのママリ🔰
拾ったゴミは会社のゴミ箱に捨ててます!
タバコとか空き缶とかなので1秒でも早く捨てたいですもん🤣
しかも腹立つのが会社のビルの真横に自動販売機があってゴミ箱ないのでしょっちゅう空缶捨てられてるんです。(コンビニすぐ近くにあるのに)
何が1番イラつくかって少し飲み残しがあってその中にタバコ入れられてるんです🤬
まじで毎回殺意湧きます。
でもそいつの運を全て吸い取ってやる…と思いながら毎朝拾って、ついでに道端のタバコやゴミも拾って即捨ててます😅
でも毎日絶対とか決めずに、心に余裕があるときにやってるのでもちろん拾わない時もありますよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ゴミを大切に保管するつもりはなかったですが、運と思って拾ったゴミをどう手放せばいいのか、なんか血迷ってしまいました汗笑
そういうガメツイところも改めないとですね汗笑
良運を吸い取って、悪運を吹き込んで捨てたいと思います!
ママリさん、そんな悪意のあるポイ捨ての面倒を見てえらいです!
そりゃ運気ぶち上がりますね!
私からも、ゴミ拾ってくれてありがとうの運気をお送りします!