※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ココロ・悩み

未精算を出してしまったことで主任から厳しい言葉を受け、明日の仕事に不安を感じています。どのようにこの恐怖心を克服すればよいでしょうか。

私が悪いことは分かっていること、また傷心中のため厳しい回答は控えていただけると助かります🙇‍♀️

明日からの仕事が憂鬱です。
スーパーで働いており、育児時短勤務ですが一応正社員です。
先日も質問させていただきましたが、前回の出勤の際セルフレジで未精算を出してしまい、防犯カメラを確認した主任が相当イライラしていたのか笑いながら「こうやって歩いてるだけで周りを全然見てなかった」と誇張した歩き方の真似をされたり、「未精算を出してはいけないという自覚はあるのか」「後ろ(売り場側)を見ていてレジの方を見ていなかった」最終的には「もう嫌」とまで言われました。
未精算を出してはいけないという自覚はあるため普段は操作に慣れてないお客さんや外国人のお客さんは特に注意して見ていたり、お客さんが帰った後精算が済んでいるか画面を確認したり、普段はちゃんとしているつもりです。実際にそれで何件も未精算を防いでいます。
後ろを見ていたのは、お客さんからのお問い合わせに答えていたためでぼーっとしていたわけではありません。
言い訳にはなってしまいますが、今回サービスカウンターに入らなきゃいけない時間が2〜3分後と迫っているのに交代の人が来てくれず、「もうすぐサービスカウンターなのに...」と落ち着かずちゃんと見れていませんでした。
未精算を出してしまった私が悪いので反論したりする気はありませんが、「普段から何度も未精算出してるならまだしもたった1回でそこまで言う...?」と思ってしまいます😅
明日主任とサービスカウンターに入る時間が1時間だけ被っています。
正直、「もう嫌」と笑いながら怒ってきた人と1時間だけとはいえサービスカウンターに入ることに恐怖を感じます。
一瞬仕事を休もうかと思いましたが😂有給がもったいないので頑張って出勤しようと思います。
この恐怖心にどう打ち勝てばいいでしょうか😓みなさんならどうしますか?
長文、駄文失礼いたしました🙇‍♀️

コメント

ママリ

1回のミスでよくそこまで言えますね😅
自分はミスした事ないんですかね!?
私もこの人嫌だな〜って逃げたくなる事ありますが1度逃げてしまうと、もう向き合えなくなる気がするので最初の1歩は絶対逃げないようにします🥹
そして、もう終わったことはその場できちんと謝罪し反省したなら切り替えてこちらからその件について口には出さないし謝ったりもしません!
とにかく普通にいつも通りの態度で過ごします🥹
たくさん怒られてしまった次の出勤ほんと憂鬱だし怖いですよね😭でも1時間だけ頑張ってください!

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    明日頑張る勇気が出てきました💪
    とはいえ、私も大人気ないかもしれませんが「もう嫌」とまで言ってきた人と極力関わりたくないので😂
    最低限の連絡事項以外話さないようにしようと思います😂

• 5月14日
ちゃうちゃう

私はもう、図々しいアラフォーなので

未精算は、ごめんね!!!気をつけるね!!いつもじゃないけどね!!
(なんだこいつ、叱るの下手かよー!!)
って1回反省したら忘れますww

そもそもあの量の未精算、
1人で見切れる訳ないですよ。
駐車券だ、年齢確認だって色々個別の対応もあるんだろうし。

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    その図々しさ、最高です😂(人様に図々しいなんてすみません🙇‍♀️)

ちょうど未精算が出た時が少し落ち着いている時間帯で、それで余計に主任も腹が立ったんだと思います💦
    とはいえ、私は精神年齢ガキなので「もう嫌」とまで言ってきた人と極力話したくないので😂
    最低限のこと以外できるだけ話さないようにします😂

• 5月14日